Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Наше окружение по часовому увлечению. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98620)

marko 11.01.2012 15:26

Наше окружение по часовому увлечению.

Не знаю, была ли такая тема? Если нет, то попытаюсь сформулировать вопрос.
Все мы здесь на форуме увлекаемся часами. Для некоторых это форум, на котором можно задать пару вопросов, получить исчерпывающие ответы и на этом всё, для других это хобби, для третьих - это своего рода "болезнь". Наверное я принадлежу к третьим.
Так вот, есть ли в вашем окружении люди, разделяющие ваш часовое увлечение? Я имею ввиду не виртуально в нете, а в жизни. У меня лично есть один знакомый, который работает в часовом магазине, но часами он увлечён не очень. Жену попытался "заразить" данным хобби, но честно говоря не успешно. Друзья вообще не понимают увлечение часами. Родители понимают, что часы должны быть, но хватит одних, сочувственно относятся к моей "болезни". Считают выбрасыванием денег на ветер.
Как обстоят дела у вас с этим, уважаемые форумчане? Есть ли с кем поговорить на эту тему?

scorp 11.01.2012 15:42

Кстати интересная темка, я не припомню такой. А про себя скажу, что да, есть пара человек, с которыми я могу поговорить о часах. Но больше узнаю и общаюсь конечно в сети.

Naf Naf Pigs 11.01.2012 15:45

среди окружения нет. Как на дурака смотрят. Правда один знакомый вставил батарейку в свою копию Тага, и таскает. А второй достал из шкафа старый механический Ориент, и тоже начал носить. Это типа я их на это сподвиг:D

marko 11.01.2012 15:55

У моего окружения, как бы правильней сказать, нет часовой культуры и нет культуры ношения часов. Многие носят дешёвую подделку - в основном молодёжь. Многие одевают неправильные часы, т.е под костюм спорт и наоборот. Некоторые покупают часы на базаре за 10 евро. А потом, очень возмущены тем, что замена батарейки стоит практически столько же. Те что при деньгах, меняют авто, но не часы и общаются на автомобильные темы. В Риге, когда жил, было пару-тройку приятелей, разделяющих мой интерес. В Германии пока нет. Вернее есть один хороший знакомый с форума, но общаемся только по скайпу и то редко.

myopiac 11.01.2012 16:00

лично я за год заразил троих людей, за что они меня теперь по-доброму ненавидят;)

Scar074 11.01.2012 16:08

Припоминаю похожую тему, была.
По теме: У меня есть товарищ, увидел у меня Ролекс и загорелся на Саб, пока суть да дело, прикупил себе винтажные Омегу и Орис на ебэе и таскает попеременно. Жена не сказать чтоб сильно загорелась, но часы ей нравятся и их у нее несколько штук. :cool:

astartes 11.01.2012 16:33

Несколько человек под моим прессингом купили себе или в подарок часы. Все довольны, но больше не нужно:)
Родные с сочувствующим взглядом пытаются проявлять интерес.
Моя девушка наиболее интенсивно пытается понять меня, но и ей зачастую это не удается:) хотя ей тоже тихонько коллекцию часов расширяю.
Вообщем так, что бы с кем то поговорить и кто-то заценил - нет таких.

ujeans 11.01.2012 16:36

Я заразил сотрудника - пересадил его с Ники на брайтлинг

MGS 11.01.2012 16:53

Ну а мне повезло - супруга увлечена, правда не до такой степени. Может и к лучшему - семейный бюджет:).

Mikeb 11.01.2012 17:37

А вот у меня в окружении есть тока 2 человека, которые хоть немножко да разбираются в часах. Но и то, не во всех. А вот чувака, с которым мона было бы по душам поговорить - так вот нет. Обидно. Будем искать:o

Часовой пояс UTC +3, время: 10:09.

© 1998–2024 Watch.ru