|
Запас хода..?
Вложений: 1
Добрый день.
С августа 11го года являюсь счастливым обладателем Omega Seamaster 300M Chronometer http://www.omegawatches.com/gents/se...21230412001002 . Удобные, во всех отношениях приятные часы, мои первые швейцарцы:) Очень ими доволен, но в последнее время стал замечать, что запаса хода хватает чуть больше, чем на сутки. На неделе это не заметно, но на выходных, не прикасаясь к часам два дня, замечаешь быстро. Решил проверить этот печальный факт и после дня носки оставил часы на полке. Примерно с 13.00 до 21.35 часы были на руке, с 21.35 лежали без движения на полке. Встали в 23.42 следующего дня. Итого 26 часов 7 минут. Как-то не сходится с заявленными 48 часами запаса хода. В чем может быть причина? Заранее спасибо откликнувшимся. PS Симастер +1:) |
не полный завод
мало руками работаем :) http://s017.radikal.ru/i433/1201/48/bfd607d82d79.gif а по часам-поздравляю! |
Неужели для этого нужно как Джек наяривать весь день?:D
Посоветовали полностью завести вручную, возможно ли это? За поздравления - Спасибо!:) |
Цитата:
2. Завести полностью вручную возможно, оборотов 30-40 сделайте. P.S. Какого года у Вас часы (какие первые две цифры серийника)? Может они в магазине долго лежали ..... |
Мои останавливаются по наблюдениям в середине суток воскресенья, если в пятницу не ставлю в виндер, а снимаю я их в пятницу в 8-9 вечера. Отсюда простая математика позволяет сделать вывод: 4+24+12=40 часов запаса хода в среднем за неделю носки днем. Руками махать особо вроде не требуется, мож я более эмоциональный человек? Ну там жестикуляция :D
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо за развернутый ответ:) |
Я тоже думаю, что нужно завести вручную (не знаю, как на этой модели, но вообще, когда пружина полностью сжата, при вращении слышны щелчки -- как будто зубчики проскакивают -- бояться их не надо :)) и, собственно, засечь время до остановки.
|
Цитата:
2. Часы у Вас примерно 2009 года, так что должны держать запас. 3. Не за что :) |
Все понял, всем спасибо, будем исполнять, смотреть:) По результатам отпишу через пару дней.
Цитата:
|
Цитата:
поздравления с Симастером;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:36. |