Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Не могу разобраться с часами Longines L2.669.4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97951)

booolka 06.01.2012 21:01

Не могу разобраться с часами Longines L2.669.4

Всем привет! Подарили часы, не могу разобраться =)

Все время время сбивается (отстает). Как правильно завести их и настроить? Как часто подзаводить? И как вообще этот подзавод делается?

Раньше были Seiko, там ничего не подзаводил ни разу. За 3 года практически не сбились ни на минуту.

АндрейЙ 06.01.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от booolka (Сообщение 1072556)
Все время время сбивается (отстает)

на сколько отстаёт то??

Laureus 06.01.2012 21:26

Цитата:

Как правильно завести их и настроить?

Заводить просто -- заводной короной. В первой позиции вращением заводной короны вы заводите часы (35_40 оборотов соответствуют полному заводу пружины). Во второй -- корректируете дату (в период с 20-00 по 02-00 ночи корректировать дату нежелательно, это может привести к поломке календаря). В последней позиции корректируете время.

Хронограф запускается верхней кнопкой, ей же и останавливается. Нижняя служит для обнуления выключенного хронографа. Во избежании поломки хронографа нижнюю кнопку при активированном хронографе нажимать не следует.

Цитата:

Как часто подзаводить?

Если вы неактивны в дневное время (проводите большую часть дня за столом), то механизм на полный завод пружины вряд ли заведется, и есть шанс их остановки за ночь. Заводите в таком случает вручную, достаточно 10_15 оборотов заводной короны, чтобы механизм работал автономно всю ночь.

booolka 08.01.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1072561)
на сколько отстаёт то??

Видимо, просто останавливается быстро и все =) А когда беру часы в руки, чтобы посмотреть на них... успевает чууууууть-чуть зарядиться и начать ходить.

Цитата:

Сообщение от Laureus
Заводить просто -- заводной короной. В первой позиции вращением заводной короны вы заводите часы (35_40 оборотов соответствуют полному заводу пружины). Во второй -- корректируете дату (в период с 20-00 по 02-00 ночи корректировать дату нежелательно, это может привести к поломке календаря). В последней позиции корректируете время.

Хронограф запускается верхней кнопкой, ей же и останавливается. Нижняя служит для обнуления выключенного хронографа. Во избежании поломки хронографа нижнюю кнопку при активированном хронографе нажимать не следует.

В какую сторону вращать корону? =))) А то я позавчера вращал долго, а они за ночь все равно остановились.

Laureus 08.01.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от booolka (Сообщение 1074596)
В какую сторону вращать корону?

От себя.

booolka 08.01.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1074655)
От себя.

Значит, все правильно делал... Буду больше крутить =) Спасибо! Посмотрим, как сегодня-завтра показывать будут.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:29.

© 1998–2024 Watch.ru