|
Циферблат Восток Альбатрос с разметкой - стоит ли заказывать?
Вложений: 1
В свое время ЧЧЗ выпустил небольшую партию часов Альбатрос в корпусе Амфибии с разметкой под вахты для судовых радистов.Стоит ли повторить партию таких циферблатов под мех 2414/16 с окошком календаря? Или оставить под 2409 - без окошка? Понятно,что будет не Альбатрос а Восток и Сделано в России.
|
Я не отказался от 2409, но с белым циферблатом. По мотивам корабельных часов.
|
я за чорный и белый без календаря на 2409.
Однозначно стоит заказивать, я такой альбатрос 3 года ищу :) |
Эх, если не найду оригинальный цифер "Альбатрос" с такой разметкой, то поучаствую)
Заразили Вы меня)) |
Цитата:
|
О да, здесь стерелизация и дезинфекция не поможет)))
|
ребята, стоп! смотрите на 100-ой странице темы "Покажите свои Амфибии" мой пост про данные часы. Данные циферы наличиствуют: http://komandirskie.com/Logo?product_id=120
Правда, на мой взгляд, корпус командирских не подходит по духу часов - часы ведь Морской Подвижной Службы, поэтому должны быть в корпусе Амфибий. Но представитель сайта Николай Лоскутов может перекинуть цифер в Амфибии - получается то, что надо. Короче, рекомендую. Ну и насчет даты мое личное мнение - лучше без нее. Ведь мотив данного цифера это судовые часы. И что за дела, если в одном из основных секторов бедствия и спасания торчит окошко даты??? И опять же по поводу цвета - я не видел ни на одном пароходе черных судовых часов. И вряд ли на кораблях были когда черные циферы - для ММФ и МО выпускались одни и те же часы. Поэтому черный цифер - моветон и лубочность. На самом деле, данные циферы на сайте Николая очень близки к идеалу: судовым часам радиорубки. Кстати, и это уже История! Вахты на данных частотах на судах не несутся уже! После введения ГМССБ это уже история. Хорошо, что есть Восток ))) Они дают возможность запрыгнуть в давно ушедший поезд )). |
Да, про такой вариант цифера мне известно.Однако в нем есть существенная ошибка в цвете одного из секторов:(
Плюс к тому - он для "любителей российских часов в Индонезии" :rolleyes: |
Согласен, это есть (ошибка). Вертикальные должны быть розовыми. Иностранцы еще их голубыми делали, но это другая тема. Вот что скажу: хорошо, когда есть выбор!
Кстати, если вдруг увижу "абсолютно правильный" цифер по данной теме, то возьму )) |
А в Украину они продают? К стати у нас в магазинах современные Востоковские часы лежат, но таких нет. Цена такая же.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:02. |