|
"Легендарные" модели часов. Какие бы Вы выделили?
Среди множества моделей часов есть особенные, наиболее удачные, те, что становятся легендой. Ну или скажем так очень узнаваемой моделью своей фирмы-производителя, ее визитной карточкой. Такие модели даже зачастую начинают э-ээ цитировать другие производители.
Думаю, было бы интересно составить список таких моделей. Лично мне интересны модели в не самом дорогом сегменте - до 40000 руб. Но в целом было бы интересно посмотреть на список и фото таких знаковых моделей. От бывалых форумчан. Лично я совсем не специалист, потому даже не буду пытаться составить такой список. Но за прошлый год я столкнулся (достаточно случайно) и не устоял перед парой подобных часов: Orient 2ER00002D (а-ля Субмаринер) и Citizen NightHawk. Хочется продолжить коллекцию... Поможете? |
Цитата:
В нескольких вариациях разных форумчан, но это сути не меняет. Трижды финалист фотоконкурса форума, чего всем отсальным часам и не снилось :) Если ближе к сути Вашего вопроса - то: Цитата:
Кстати ув. Саня созщдал не так давно в общем-то неплохую тему по сравнению Сейко со Швейцарией в плане легендарных моделей, при должном подходе тема могла бы развиться во что-то интересное. |
Цитата:
Не в обиду, но речь не про легенды этого форума, а про в целом легендарные модели часов. Та же бондовская Омега и т.п. Цитата:
А что это за часы? Цитата:
Согласен. Легенда в данном случае - Rolex Submariner Однако и Ориентовская модель безусловный бестселлер. Цитата:
Мне просто кажется интересным такой вот список наиболее удачных моделей разных производителей. Кто-то может назвать такие у Сейко, кто-то у Панераи, кто-то у IWC... Буду благодарен всем откликнувшимся... |
Breguet
Rolex Seiko в нашу эру это Citizen это если в хронологической последовательности из своего собственного мнения исходя. |
Я бы, учитывая ваш бюджет нацелился бы на
http://www.nomos-store.com/en/Watche...teel-back.html |
Цитата:
Но она и у NOMOS не единственная такая и еще такие же "легендарные" есть у каждой фирмы-производителя часов! Вот про них и речь! Т.е. идея в том, чтобы составить список по производителям и по моделям у каждого производителя. Типа: 1. Breitling модель 1 модель 2 ... 2. Seiko модель 1 (тот же Монстр, скажем) модель 2 ... 3. ... А на что нацелиться я сам решу. |
PS
У тех же Seiko модель Альпинист считается легендарной... Вроде... Но у меня это совершенно отрывочные знания, а кто-то, на базе своих знаний, может легко назвать все значимые и выдающиеся модели Seiko. А кто-то ПАМов. А кто-то еще иных часов. Тех же Лонжинов. И так сформируется список по производителям... |
Вам хочется, чтобы часы были УЗНАВАЕМЫЕ окружающими или поиск обусловлен исключительно собственными внутренними потребностями?
|
Цитата:
Просто зайдите в финал и посмотрите на них: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=94139 Так вот в той теме Сейко против Швейцарии мной было подробно расписано, почему эту модель можносчесть легендарной не только из-за названия, но и по остальным показателям. Представленность в финале лишь один из них. Ну а вообще подобная тема слишком неконкретна и субъективна. Объективный критерий - это кол-во тем про те или иные часы на форумах разных стран (я могу говорить по нашему и по французскому) и кол-во креативных топиков с теми или иными часами. А вот кол-во проданных часов это на мой взгялд уже менее достоверный критерий в этом плане. |
Rolex Datejust
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:03. |