Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Хочу работать в Москве (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97775)

Blockbuster 05.01.2012 16:08

Хочу работать в Москве

Работаю консультантом бизнес-аналитиком в банках. Магистр эконом. (Германия), нем. сертификаты, проектный опыт, проф. по ценным бумагам и межбанковским сделкам и т.д. Что-то не получается найти работу...даже странно.

Саня 05.01.2012 16:27

сварщики хорошие нужны,токаря...

Alexander1-st 05.01.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Blockbuster (Сообщение 1070875)
Работаю консультантом бизнес-аналитиком в банках. Магистр эконом. (Германия), нем. сертификаты, проектный опыт, проф. по ценным бумагам и межбанковским сделкам и т.д. Что-то не получается найти работу...даже странно.

В Дюсселе не пробовали?

Baroque 05.01.2012 18:24

to ТC www.headhanter.ru www.job.ru
работал в банке до кризиса. Потом через какое то время предпринимал тщетные попытки найти работy в той же сфере.
Могу сказать, так как связи в этой сфере поддерживаю, что кадровики действительно просматривают и интересуются (Как ни банален покажется совет, но все же это так)

Томас 05.01.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Blockbuster (Сообщение 1070875)

А Вы сами постоянно живете там, и работу ищете дистанционно?

Baroque 05.01.2012 20:06

Не знаю, как там с работой в Каменногорске а вот столичные ВУЗЫ предпочтительнее Новокузнецким по причинам очевидным.
И потом, как тут правильно заметили на Москву замкнуто много финансовых потоков, куда еще стремиться финансисту?
Кстати такие монстры, как KPMG есть по всему миру, как один из вариантов попасть из Германии в Москву (если Вам лет еще)
Правда рабский и низкооплачиваемый труд, вам обеспечен.:)(вот уж действительно туда тех, кто думает, что в офисах тусуются;)) Зато после такой школы будете легко относиться к поиску работы в Москве как к банальности
P.S. попасть туда проще не из Москвы, чем "коренному"

SergeK 05.01.2012 21:16

2 ТС

Работу в Москве найти можно и нужно.
Для этого надо:

1. Понимать куда стремишься. Выбрать конкретный сегмент под свои задачи (банки из топ 20, средняя прослойка 30-50, или наоборот, околобанковские фининституты - нужно понимаение рынка и себя).

2. Определить пул позиций, на которые можно претендовать. Заточить резюме под них, заточить под них речь. Чтоб как речевка в пионерском детстве - ночью разбуди....

3. Правильно разместиться. Тут как правило HH и суперджоб, плюс персональные рассылки агентствам, которые специализируются на банковских позициях (хотя это скорее мера подкрепительная, они и так Вас найдут.

4. Оправдать ожидания. Правильно провести собеседования с агентствами (если таковые будут), и со связкой девочкаэйчарша/мадамэйчардиректор/непосредственныйначальник. Ну и вишенка на торте - зампред или президент.

Собственно, все...

Baroque 05.01.2012 21:35

В лондонском офисе при наличии минимального экзамена предлагается любые варианты. В питерском офисе мало англичан, но подход у молодежи такой, что работаем не там, где можно а там, где хочется пожить, годик в Лондоне, годик в Париже, Питере интересные места посмотреть. Работу в кпмг Там большинство Воспринимает как доп образование. И попав в Германский офис ТС без проблемм сможет работать в Питере. только иностранцев к нам мало едет в Москву судя по всему вообще никто ;)
И что касается моей опечатки, даже если Вы считаете, что это была ошибка Все же глупо поправлять, у нас тут не форум филологов:) так ведь или Вы борец за чистоту правописания?

SergB 06.01.2012 02:45

Тема почищена.
Коллеги, меряйтесь "достоинствами" в личке, тема была слегка о другом. :cool:

Blockbuster 06.01.2012 04:00

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 1071037)
В Дюсселе не пробовали?

Я работаю в Дюсселе в консалтинговой компании

Часовой пояс UTC +3, время: 04:20.

© 1998–2024 Watch.ru