|
Носит кто карманные часы?
Завалялась дома карманная Омега, правда не на ходу, думаю починить и носить, но вот где? Что бы без дискомфорта и безопасности для часов. Кто носит карманники и где?
|
некоторые переделывают их в наручники и носят =)
|
Вложений: 1
Во-во. Только пару дней назад, имея пол свободного дня и в загашнике несколько pocket watch, достал Омегу. Решил привести ее в порядок, сделав полный, как здесь говорят, репассаж. Механизм оказался в прекрасном(косметически) состоянии, где-то на С1-2. Из 3-х миллионных номеров. Калибр прямо не указан(?), похож на серию Omega 18SPB, или Omega 42.7. На цифере с обратной стороны "омега 425". Стекло правда с трещиной...
Закончилось тем, что все приведено в идеальный порядок, смазано тремя типами вкусных смазок, аккуратно отполирован к естественному виду(без оверполиш) корпус. Только вот толку? ...из барабана извлечена лопнувшая на три! части пружина. Теперь вот, потратив еще день на поиски, совершенно! не знаю где взять mainspring и стекло. Да хотя-бы пружину. А возвращаясь к теме ну куда носить карманный - разве в театр или на... спокойный пикник. Или лежали бы тикали, украшали рабочий стол. |
Под такие часы имеет смысл купить костюм тройку и носить в жилетном кармане :)
|
обязательно с цилиндром и пенсне (или моноклем) =)
а вообще, вспомнил случай, есть у меня один знакомый, инженер КИПиА. носил наручные часы на браслете на правой руке, будучи правшой, до тех пор пока через часы не коснулся фазы. с тех пор наручные не носит носит строго карманные, но я запамятовал какие именно, очень давно не общались. --- engin_r спросите на форуме, ну а вдруг? http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14 |
Ещё можно носить в нагрудном кармане френча.
При некоторых условиях - в дополнительном кармашке джинсов, хотя это и не предусмотрено этикетом (как и сами джинсы), и кармашек не для этого. А так вообще - да, скорее в качестве настольных или ковёрных (настенных) при соответствующем общем антураже. |
Я думаю что хорошие карманники это вещь что называется в коллекцию, носить их совсем не обязательно ИМХО, для носки лучше иметь наручные часы.
|
Никогда карманных не носил, но мысли такие когда-то имел. В старших классах школы часов, помню, не носил, но когда стал ходить в институт - вроде как понадобились, и стал носить в кармане свои старые наручные (браслет мал был). Выкладывал перед собой на парту, когда нужно было время сечь, а вне института не припомню, чтобы доставал их. Вот тогда и подумал, что носить карманные было бы удобнее - поискал в магазинах, ничего по своим студенческим деньгам не нашел, купил наручный ориент и привык снова носить их на руке. :) Мобильники только начали тогда появляться и у студентов их почти не было.
Добавлю - в то время еще была короткая мода на карманные электронные часы в формате пейджера. :) С хронографом и будильником, на пальчиковой батарейке. У пары знакомых в институте такие были, издали можно было реально принять этот аксессуар :D за элитный пейджер. Сейчас хочу сделать из какого-нибудь старого красивого карманника настольные часики себе на работу - чтобы стояли на столе в новом корпусе с прозрачной жепкой и степенно тикали. Оно, конечно, нафиг не надо, часы и на мониторе есть, но почему-то хочется такой гаджет. Переделки старых карманников в наручные - это мимо меня, хотя вполне исторично, согласен. |
Цитата:
|
А если носить карманные часы в небольшом чехле на поясе? Ни у кого такой идеи не появлялось? В сочетании с потертыми джинсами будет даже каким-то стимпанком отдавать, на мой взгляд.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:19. |