|
SBTT011 гневный псто
Вложений: 9
Здравствуйте друзья=)
Хочу поделиться своей краткой историей (истерией) общения с японским часопромом. Дело было так. Часами болел с детства, всем знакомо, как мне кажется... переношено и переломано было которых великое множество.... Из последнего... были приобретены банально для носки на каждый день Свотч, недорого 1500 деревянных всего... Однако чувствовалась какая то причастность к "настоящим" швейцарским часам (пока не нашел данный форум, за что его создателям отдельное спасибо)... На Свотче сломался пластмассовый ремешок и было решено приобрести что то более надежное))) хотя Свотч свои деньги отработал, честно... сколько в них купался и нырял, заявленный уотер резист держал... Так вот, о чем я?.. Задался поиском..., нехитрые вычисления привели меня (как и многих других) в эту ветку))... Критерий выбора был прост, механика конечно очень нравится...но, зная свой привередливый характер, предпочел таки кварц..... Итак был заказан у Чино SBTT011, оплачивал через сбербанк, были конечно определенные проблемы с переводом, но все получилось...)) Часы пришли в начале мая, посему пару фото сделаны сразу по прибытии, и некоторые уже в процессе эксплуатации. Характеристики: солнечная батарея (аккумулятор) радиоконтроль (синхронизация с японцкими вышками)) вечник большая дата ретроградный указатель дня недели что хотелось бы отметить: плюсы: часы очень красивые, мне нравятся.... секундная идет чётко по меткам... идут очень точно, еще ни разу не подводил, причем видимо "вечник" не заявленный в описании, видимо присутствует, спасибо японцу, выставившему время)) ибо радиоконтроль только японский. браслет очень просто укоротил под свое запястье.. минусы((: очень царапучие... если кого интересует на браслете маркировка "С".... работа у меня сидячая, за ноутом, причем ношу часы аккуратно, если необходимо куда то влезть руками...(ремонт какой или в машине например) всегда снимаю, тем не менее...сеточкой царапин покрылись практически сразу....и корпус и браслет...Возможно это проблема всей серии спирит...но огорчает честно говоря очень очень... как мне кажется часы за такие деньги могли бы быть более устойчивы к внешним воздействиям.... Люме...глядя на фото, с сайта предположил что оно есть...)))... на самом деле, те же Свотч, стоимостью в 12 дешевле светят реально на порядок ярче и дольше, что так же не может радовать(( через полгода эксплуатации выполз штифт и потерялась деталька с браслета((... дурацкая система....японцы видимо слишком сЪэкономили на этом...... В общем, подводя итог написанному, хотелось бы сказать, что следущими сейко (если таковые будут) будут только часы с покрытием как у Ситизен или гранды... (судя по отызвам, они более устойчивы к царапинам и т.д.) на этом пока все...если что вспомню, еще напишу, если есть вопросы задавайте, постараюсь ответить своевременно.. З.Ы.: за качество извиняйте, снимал на калькулятор...)) |
Красивые,заразы,поздравляю :)
|
Юрий, мы с вами кстати встречались в Питере, я тогда оч хотел САРБ033 взять кажется... ммм...решил что точность важнее))
|
Поздравляю, красивые сейко:)
|
Спасибо за обзор! Давно уже приметил эти часики. По функционалу устраивают на 100%, внешний вид привлекательный. Цвет и оформление цифера. Крупная дата, дни недели - просто песня. Печально конечно, что они такие царапучие. Это последний довод для отказа от покупки. Ещё есть сомнение долетает ли до нас сигнал по которому они корректируются.
|
Классные до безобразия котлы! Есть в них что- то Citizenвское, за браслет будем прощать японскому часпрому, сам думаю пару своих пересадить на ремни.
|
Здорово выглядят, поздравляю.
Странно что они так царапаются, у меня титановой спирит без защитных покрытий и я не заметил подобного. |
Сигнал синхронизации к сожалению не долетает.....посему просто кварц))
|
А вот такой вариант вы не рассматривали?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если царапки вас так донимают - посоветую Брайцы на таком же механизме: http://watch-tanaka5.sub.jp/seiko/SAGA081/SAGA081.jpg http://watch-tanaka5.sub.jp/seiko/SAGA081/SAGA081_3.jpg Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:22. |