|
Хочу всех поздравить с Новым годом! И спросить про покупку Rolex в Берлине
Добрый день! Поздравлю всех с Новым 2012 годом! Желаю крепкого здоровья, безграничного счастья, беспрепятственного достижения поставленных целей и успехов во всех делах!
Возможно получится быть проездом (2 денька) в Берлине и возможно в дюссельдорфе. Хотел бы узнать, где лучше всего купить новый ролекс? Реально ли торговаться? Есть ли в Берлине офиц дил? Нашел только магазин bucherer.com. Спасибо |
на оф.сайте их там только 7 штук, кстати и Вемпе недалеко от Бухерера на Фридрихштрассе!
В "Дюсселе" ТРОЕ торговаться всегда реально, только адекватно. На такие часы большие скидки не дают. Тут важно тактически подойти к этому вопросу. Напр. спросить берут ли они кредиткарты, а потом "А сколько скидка если заплачу наличными?" |
Кроме Бухерера, Ролекс в Берлине продают еще несколько дилеров:
JUWELIER WEMPE ROLEX BOUTIQUE Kurfürstendamm 184 10707 Berlin Berlin +49 30 556 690 10 JUWELIER WEMPE Kurfürstendamm 215 10719 Berlin Berlin +49 30 882 687 8 JUWELIER WEMPE Friedrichstraße 82 10117 Berlin Berlin +49 30 203 999 20 HANS LORENZ UHRMACHERMEISTER UND JUWELIER Rheinstraße 59 12159 Berlin Berlin +49 30 851 202 0 CHRIST JEWELLERY & WATCHES INTERNATIONAL ROLEX Shop IM KADEWE Tauentzienstraße 21-24 10789 Berlin Berlin +49 30 210 024 98 Удачной покупки! |
Спасибо!!! А что касается такс фри, тр оно стандартно 13%? В аэропорту наличными возвращают?
|
19% в Германии, там как раз и спросишь...при покупке.
|
Цитата:
|
я думал я знаю, раз здесь живу, оказывается нет!:D
Пусть Витус купит, потом скажет. НДС в Германии 19%, а кто сколько и какую и самое главное за что комиссию берёт, я не знаю. Кстати, завтра мой друг из Москвы приезжает за Рэмом, у него и спрошу как он оформляет. |
Цитата:
|
:D теперь понятно, я просто разучился считать по "русски", для меня цена=119%,а нетто я вычисляю по другому:
цена:119х100=нетто, если цена:119х19=ндс :p примеры приводить не буду... |
Цитата:
Однако, почти уверен, что такие киты, как Вемпе или Бухерер, не станут возиться с полным возмещением Mehrwertsteuer обычному туристу, а ограничатся стандартной TaxFree Form, дающей возможность получить примерно 13% от уплаченной за часы суммы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:02. |