|  | 
| 
 Вопрос по калибру 7s36 Подарили вот такие часики, в связи с этим вопрос. В инструкции сказано,  " не устанавливайте дату между 21 и 4 часами утра. В противном случае может произойти ошибка при изменении даты". Так вот, в Ориентах не рекомендовалось переводить дату в определенный период времени из-за опасности поломки механизма. В Сейко тоже возможна такая поломка или только ошибка в дате может быть? Просто в инструкции об опасности поломки ничего не сказано, только про ошибку. | 
| 
 На этом калибре, точно такая же поломка как и на ориентах может быть. | 
| 
 Спасибо, а что ж тогда об этом не предупреждают в инструкции? Что может быть поломка... | 
| 
 Видимо, после Фукусимы слово "поломка" приобрело иные значения..... | 
| 
 Уважаемые форумчане! Приобрёл себе сейки на этом калибре, часы спешат на 15-20 сек/сутки. Хочу выставить правильное время, но не знаю можно ли переводить стрелки против часовой стрелки (меня в мастерской напугали, что время выставлять надо только вперёд, иначе поломаю часы)? СПАСИБО. | 
| 
 Нежелательно назад. Лучше придерживать движение | 
| 
 Ориент сломался сразу, стоило в неположенное время туда сюда стреки поводить и на кнопку нажать, по гарантии не приняли, хотя при продаже не предупредили, что так делать нельзя. А Сейка ещё держиться, хотя я уже стараюсь этого не делать. | 
| 
 А инструкцию самая читающая нация не читает. | 
| 
 Инструкция была туфтовая, на английском языке, универсальная для пяти моделей. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:34. |