|
Жеже и другие...банальная проблема выбора
Добрый день, господа. Я новенький на вашем форуме, но уже постоянный читатель. Решил воспользоваться вашей любезностью.
Вот в чем вопрос. Давно присматриваю себе часы. Бюджет 10-12 американских. Ну если совсем совсем понравится можно чуть больше. Жеже увидев один раз полюбил не разбираясь и не вникая чем он лучше Омеги....догадывался что круче но не особо. Присматривал Воьсмидневник или Календарь все в золоте. Но тут мне советуют мол за такие деньги можно же и более уважаемый бренд взять. Я конечно согласен что Брегет, Бланспан или Одемар Пиге как бы круче...но если тежи деньги значит в чем то проще...тем более понимаю что наверняка у этих громких брендов (это еще вопрос кто более громкий бренд!!!) не очень с механизмомо и прочим...ну должны ж были на чем то сэкономить. С другой стороны понятно, что Одемар Пиге это все таки ПРЕСТИЖ....я согласен что часы берем что бы время смотреть но это и конечно узнаваемость статус, понты, как хотите назоваите. Знаете, это как выбор между Тайотой камри и Мерседесом С класса (последний даже дороже!! , скажу честно выбрал Мерседес, звезда на капоте знаете ли много значит). Вот так же проблема с часами. Если бы бюджет был тыщ 7-8 пончтяно что Жеже. Конкурентов НЕТ. Но тут начинают соблазнять мол возьми Брегет, про него еще Пушкин писал...и т.д и т.п.... теперь вот что имеем : Audemars Piguet 15120OR.OO.A088CR.01 Audemars Piguet 25955OR.OO.D002CR.01 GIRARD-PERREGAUX 1966 - CALENDRIER COMPLET REF. 49535 BLANCPAIN Villeret Men Chronograph 4082-3642-55 или все таки восьмидневник? Календарь сильно нравится...смущает то что это самая популярная модель. Помогите, подскажите верное решение, уже полгода муками мучаюсь...все боюсь не угадать...часы то первые....хочется что бы со всех сторон и все понравилось. Относительно внешности нравятся все, особых притязаний нет. Есть ли какой подвох со стороны именитых брендов. Ведь цена то как бы вменяемая...а имя громкое... совета спросить не у кого. Знаокмые все кричат мол какой механизм одному богу известно на Одемар Пиге на руке это уже что -то.... Понимаю что конечно не профессиональный подход у меня к выбору часов, но говорю как есть. Заранее благодарен за ответы. |
1. Все часы померять!
2. Купить те, которые лучше будут смотреться на руке! Если часы для понтов то люди не разбирающиеся не поймут разницу между Роял Оаком и Реверсо, а люди в теме поймут сколько денег Вы потратили на часы. P.S. Как не однокартно говорил, часы за ХХХХ usd дают престижа ровно на ХХХХ ;) |
Цитата:
в смысле корпус другой, а не лучше или хуже, а то еще подумает кто... |
Я бы взял Гранде ГМТ в золоте на ремне. Бюджет, правда, увеличить придется :)
|
Может это... Ролекс? :)
Мне кажется АР - плохо не будет |
Цитата:
Для обывателя одни круглые, други прямоугольные..."сколько, сколько стоят? Ты сумашедший?" и в том же духе))) Мне просто лень смотреть, а по рефам я АП не знаю, но исходя из ценника понял, что простые трехстрелочники. Мало от них пафоса, мало :D |
Rolex 2-Tone DAYTONA
|
Цитата:
по Одемару - линия Жюль Одемар, одна модель - трехстрелочник 39 мм, другая - малые секунды, дата малой стрелкой на 10 часах, запас хода - в районе часа, 36 мм, все - ручной завод... общее мнение - модели довольно пожилые, 36 мм вообще в нынешнее время и не размер для мужчины... в прошлом году вышел трехстрелочник на кал.3120, более достойный кандидат Перрего - полный календарь, автомат, лаконичный циферблат с индексными метками, но JLC Master Calendar все-таки поинтереснее... Бланпа - 40мм корпус, хрон с двумя малыми счетчиками, автомат, римские цифры, как и у AP... на мой вкус безель тонковат Master 8 Days - 877 калибр с ручным заводом и 8-дневным запасом хода, чего конкуренты не имеют, но в данном случае я просто фиксирую это отличие, не знаю, это преимущество для топикстартера или нет, диаметр 41,5 мм, большая дата, прелестный индикатор день/ночь (в стальной модели он не такой), фирменное оформление цифера в виде чередования арабских 3,6,9,12 и индексных треугольных меток :) я не привык выделять у Жеже любимые модели, хотя в отношении других фирм таким грешу, но лично эта - одна из наиболее почитаемых... Кстати, этот калибр Панераи использует вроде как :) |
Цитата:
А 8-ми дневник очень красивые часы и усложнения нужные и механизм красиво отделан :) Не вроде как, а 100% ;) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:58. |