|
Вопрос выбора или "Что такое хорошо?"
Что лучше - дорогая модель в рамках более простого бренда или попроще от позиционируемого выше?
На суд почтенной публики выносятся: http://www.conquest-watches.ru/dgcom...id/2_7782.html http://www.conquest-watches.ru/dgcom...id/2_3516.html http://www.alltime.ru/index.php?filt...um=1&mid=74388 По цене все три модели отличаются незначительно. Лошжин нравятся. Ну просто нравятся и все. AN - небанальная для России марка, самые функциональные из трех перечисленных, противоударные и с некой изюминкой. Хотя кто-то скажет, что дизайн несколько с перебором, мувитон де. Може быть он и прав. Омега - хронометр, противоударные, стильно-классические, изящные. Но это ДЕШЕВАЯ Омега. Не в том смысле, что мало денег просят, а что это выходит самое худшее хоть и из самого лучшего. Часы нужны для повседневного ношения под джинсово-свитеровый стиль, реже - под костюм, на достаточно узкое запястье. Ваш приговор, господа? |
Дык, народ высказался.
По теме - по дизайну Longines мне больше глянутся. По качеству ожидаю большего от Омеги, ее бы и взял в данном конкретном случае. |
Читал я эту дискуссию. Там вроде спор в основном о престиже шел и статусности. И сторонники статусности вроде как оппонентов престижем этим с небольши перевесом задавили. Для меня статус конечно тоже играет роль. Но в данном случае вопрос несколько иной, так как в часовой крутизны я вроде уже немножко поднаторел. Речь скорее о личных симпатиях при соблюдении по возможности соотношения цена/качество. Вот три модели и все мне по различным причинам симпатичны. Сравнимые цены. При этом у брендов разное позиционирование т.е. статус. Ну никак по идее приглянувшийся мне Лонжин не должен стоить столько же, сколько стоит эта Омега (которая к тому же на мой непрофессиональный взгляд более совершенна технически). Был бы Лонжин адекватно дешевле, взял бы практически не задумываясь. А при возникшем раскладе глазки невольно косят на Омегу. На что ориентироваться в столь смутные времена кроме как на смутных личных ощущений не ясно. А хочется часы не только с формой, но и содержанием. Как у этой троицы с содержанием, а?
|
По содержанию:
И Longines, и Омега (указанные модели) имеют один и тот же базовый механизм - ETA 2892. Каждая фирма дорабатывает этот механизм неким способом, который никто в деталях описывать не собирается. То есть, механизмы в конечном итоге могут в какой-то степени отличаться конструктивно, а не только выгравированной надписью и степенью шлифовки. Остается только уповать на то, что, скажем, внешняя отделка моделей Omega повыше уровнем, чем Longines, авось и механизм подогнан получше. Поэтому интуитивно склоняюсь в сторону Омеги. Часы номер два мне категорически не понравились, не знаю и знать не желаю, что там внутри. |
ИМХО берите Омегу - классика, и бренд посолиднее. В любом случае в плане качества и надежности они будут не хуже выбранной вами модели Лонжин. И померьте их в магазине обязательно. Это поможет вам сделать выбор.
|
Я бы также остановился на Омеге! :)
|
Re: Вопрос выбора или "Что такое хорошо?"
Цитата:
|
Omega Однозначно!
|
Ну не знаю как под джинсы, под костюм эта Омега очень хорошо смотрится. Но для меня как то...Слишком легкая что ли. Посмотрите еще от Омега Мид-сайз или стандартный от Seamaster, под джинсы очень интересно смотрится а деньги те же практически. Под костюм тоже хорошо идут.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:37. |