|
Help! Второе время на Grand Carrera 8RS
Доброго утра и наступающего нового года всем!
В общем, я тут слегка нервничаю по поводу свежекупленных Grand Carrera 8RS. С момента покупки не выставлял на них время (выставили в салоне) и всё было ок, но значение второго времени было выставлено неправильно. Решил его поправить и нифига не понимаю. В строгом соответствии с инструкцией в самом вытянутом положении головки вращаю её от себя и у меня крутятся и диск второго времени и стрелки, как положено. Крутятся синхронно, то есть всё нормально. Выставляю второе время, начинаю крутить на себя - крутятся только стрелки, тоже всё как положено. И вот когда я после этого задвигаю головку и завинчиваю её, у меня диск второго времени начинает отставать от часовой стрелки. И тут я в ужасе сказал себе "упс" Часы при этом ходят точно. Переводил их в допустимое время, то есть после 3 ночи. При выставлении времени всё двигается синхронно, стрелки и диск двигаются плавно, ничего не дёргается. А дальше начинаются описанные странности. Проверял несколько раз - эффект повторяется, во всяком случае первые час-полтора после момента выставления (дольше не дотерпел). Силу, понятно, не применял и всё делал очень нежно. Что я делаю не так? Нервно аж жуть, от того, что мог что-то поломать :( Ибо до того, как я решил их поправить, всё было нормально. |
Отбой! Извините, что напугал, но это по всей видимости особенность механизма - всё ок, просто диск начинает двигаться с задержкой в час. То есть чтобы выставить его на минус 4 часа от основного времени, надо выставлять его на минус 3. Знать бы ещё, зачем так сделано %)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:23. |