|
Нашел в лесу часы
Вложений: 4
Здраствуйте, ходил с металлоискателем в лесу откопал карманные часы ни года выпуска ни цены кроме пробы 0.875 серебра на корпусе нет.:) Расскажите пожалуйста что-нибудь о них. Буду весьма благодарен.
|
Вылаживайте и фото самого механизма. Да, уж, жалко ценник не сохранился :) :) Сфотографируйте пожалуйста циферблат так, чтобы было видно надпись под стрелками
|
сами попросили))
Вложений: 1
Не хотел вас пугать все так в земле десятки лет пролежали...да и не получается качество скана лучше:(
|
под стрелками
совсем плохо видно, но то же самое что и на крышке от механизма надпись QteMONARD
|
Ничего страшного, видали и не такое. Выпуск скорее всего 19.. гг. Стоимость определяется, в таком состоянии, по цене серебра по весу.
|
Спасибо:) Значит при Николае или Советах с ними ходили по моим полям и лесам))
|
Скорее всего, это были часы швейцарские :rolleyes: , конца XIX века. С такими мостами в виде "пальцев" стоили недорого, выпускались массово, вероятнее всего, в Ле Локле :) (как я где-то прочитал;) ) Что такое "Монард" не знаю, но видел эту надпись на старинных часах часто :eek:
А потерял эти часы в ВАШИХ полях и лесах приказчик Кондратьев Антон Егорьевич в 1908 году, по пьяни :D |
Цитирую rastafar80
"Марка "Qte MONARD", конец 19-начало 20 в., недорогие карманные часы, корпус - сталь, серебро. По-моему, одна из торговых марок, под которыми продавал в России часы дом Г. Мозера, хотя могу ошибаться. Для получения более подробной инфо спросите Германа http://german.enta.ru/ , только сделайте фото, так больше расскажет." Так же всяких Q[uali]te - уйма на свете существует. |
Если я правильно понял, советуют закопать обратно?
Эмблемма на крышке очень похожа на обозначение кожи, у меня такая-же на стельках в ботинках. Простите, если что не так. |
Спасибо огромное всем за ответы просветили...!!! Закапывать не буду... Дело чести найти родственников Кондратьева и отдать им семейную реликвию:D . А если серьезно было очень интересно узнать новое из той области которой никогда не касался)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:43. |