|
|
Longines Heritage 1954 Chronograph
Вложений: 5
Ну вот спустя два года как я увлекся часовой тематикой, а если быть точнее просто заболел часовой лихорадкой, мне довелось приобрести на мой взгляд очень интересные Лонжины - Heritage 1954 Chronograph L2.747.4
Путь к ним как всегда лежал через невинный просмотр окололонжинных тем на форуме, после чего я осознал, что все - пора, тем более впереди НГ и юбилей. Часы приобретал в сети салонов МИГ в СПб - еле нашел эту модель, так как везде в каталогах интернет сайтов салонов она присутствует аж в нескольких исполнениях циферблата, но по факту в салонах их нет и когда будут никто не знает. Механизм L674 - я так понял это старый добрый Valjoux 7750. Если не прав - поправьте. Вобщем слова излишне. Буря эмоций и шквал позитива. Смотрим фото... |
Мои поздравления собрату! Мои один в один такие же! В феврале будет ровно год, как являюсь владельцем данных замечательных часов. Часами доволен, ход у них хронометрический, почти в 0. Там стоит старый добрый 7750.
|
Великолепные часы, они очень напоминают мне винтажный брэйтлинг моего отца. Я правда только прицелился на Legend Diver, т.к. ещё тянет к приключениям, ну по крайней мере в сердце.
|
А что означает "1954" в названии модели?
|
Цитата:
|
Только сейчас задался вопросом - что значит рыбка на крышке часов?
|
Цитата:
|
Не совсем так. Часы посвящены погружению батискафа Триест как раз в 1954 году.
|
Вложений: 1
Совершенно недавно заметил, что между нижними душками данных часиков имеется небольшой вырез (на корпусе) и такое ощущение, что безель со стеклом (окантовка) из корпуса должна/может выниматься. Никто не подскажет для чего сие чудо?
Фото прилагаю. (ремешок поставил кстати ХИРш Модена, т.к. родной аллигатор несколько грубоват и жестче) |
Да, вы правильно заметили. Это вырез сделан для быстрого снятия безеля со стеклом. На моем Лонжине такое уже проделывалось, когда меняли стекло по-гарантии из-за помутнения оного.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:12. |