Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Слава (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Точность хода 2427 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96979)

sonirk 28.12.2011 12:16

Точность хода 2427

Достал я как-то оставшуюся от отца Славу на 2427 с днем, датой и автоподзаводом. Выпуск где-то конец 80х. Внешнее состояние почти идеальное, лежала у меня исключительно как память. А тут решил посмотреть, как поведет себя механизм в работе. Отнес своему мастеру на репассаж.

Поразило то, что уже в течение месяца часы идут можно сказать в ноль! Причем максимальное отклонение за этот период носки в пределах 15 секунд. Сам удивлен, решил пока понаблюдать дальше, часы все время на руке, снимаю только на ночь (часов на 7-8) - лежат цифером вверх.

Мастер говорит повезло с экземпляром :)

sonirk 28.12.2011 14:20

Что-то не могу дойти, как отредактировать написанное.

Хотел добавить, что, обычно, советские механизмы идут достаточно посредственно из-за низкого качества обработки деталей. В этой связи интересно, встречал еще кто либо из участников форума подобные исключения для советских часов?

Los1062 28.12.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 1062484)

Хотел добавить, что, обычно, советские механизмы идут достаточно посредственно из-за низкого качества обработки деталей. В этой связи интересно, встречал еще кто либо из участников форума подобные исключения для советских часов?

Чтобы "в ноль" в течение месяца, я лично не встречал:).

MT490605 16.11.2019 14:17

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 1062484)

Да, имею два таких экземпляра, советские антимагнитные Восток Амфибия 2409, в течение месяца не замерял, но вот в сутки ходят +-8 секунд! А вот со Славой не повезло, аналогичные Вашим, но точность хромает даже после обслуживания, примерно минута в сутки

Brick200 16.11.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от MT490605 (Сообщение 5593917)
Да, имею два таких экземпляра, советские антимагнитные Восток Амфибия 2409, в течение месяца не замерял, но вот в сутки ходят +-8 секунд! А вот со Славой не повезло, аналогичные Вашим, но точность хромает даже после обслуживания, примерно минута в сутки

То есть каждые сутки часы убегают или отстают на 1 мин примерно? Тут важно постоянство. Если ошибка примерно одна и та же это легко убрать. Например у Вас +55, +53, + 50, и тд. То это можно поправить до +2, -3. Другое дело если большой разброс.

Dim193 16.11.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 1062334)
Достал я как-то оставшуюся от отца Славу на 2427 с днем, датой и автоподзаводом. Выпуск где-то конец 80х. Внешнее состояние почти идеальное, лежала у меня исключительно как память. А тут решил посмотреть, как поведет себя механизм в работе. Отнес своему мастеру на репассаж.

Поразило то, что уже в течение месяца часы идут можно сказать в ноль! Причем максимальное отклонение за этот период носки в пределах 15 секунд. Сам удивлен, решил пока понаблюдать дальше, часы все время на руке, снимаю только на ночь (часов на 7-8) - лежат цифером вверх.

Мастер говорит повезло с экземпляром :)

У меня в 80-е годы была Слава "телевизор"...В первый год точность была пол-минуты в месяц, затем до полутора минут в месяц...

dmvt1 18.11.2019 16:56

Заводская точность серии механизмов Слава 24ХХ составляет -20 - +40 сек. в сутки. Если часы в этот диапазон укладываются, то все в норме. Бывают отдельные экземпляры любых калибров, которые ходят практически в ноль. Но это скорее исключение, чем правило. Просто собрались в одном месте качественные детали, дело случая. Попытки вывести "в ноль" посредственный серийный механизм бесполезны, "выше головы" прыгнуть пока никому не удавалось. Реальная точность в 10 сек. в сутки, которая повторяется от одного серийного механизма к другому обходится производителям не в одну сотню евро.

Visher 23.11.2019 18:32

У меня двое, одни новые с доками советские, да идут в ноль . 2428 в ноль настроить не сложно, но долго. Вторые подношение, в ноль не выходят, но я и не изгалялся. АПЗ у них свой, морочный, давно их перебирал, не помню деталей. Я любитель, мне помнить не обязательно.

Fructus Temporum 03.12.2019 15:38

Я тут вот Славу 5671 в 30 секунд за неделю вывел. Точнее уже затруднительно.
Что до наручных, так 2409, 2414 и 2428 идут весьма пристойно и корректировка нужна не чаще, чем раз в неделю. Кстати, очень им нравится МБП-12 в бушонах.
Одно время здорово поругивал эти механизмы из-за их глупых детских болячек. Но если неубитому экземпляру уделить времени, труда и старания, то получаются весьма вменяемые часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:13.

© 1998–2024 Watch.ru