|
Как поставить браслет самостоятельно?
Подскажите пожалуйста. Столкнулся с проблемой что не могу на СуперОушен Херитаж 46 поставить самостоятельно браслет. Часы были на каучуке, прикупил оригинальный браслет на эту модель(тот что миланское плетение), в предвкушении разложил отверточки, снял каучук и давай менять. А хрен. Как не пытался, только лишних царапин наставил. Браслет очень плотно прилегает к дужкам, к тому же имеет приличную толщину, под углом его "завести" нельзя. Как это делают профи? Как я понял, браслет надо заводить "ровно", при этом сжав шпильку (может не правильно называю - ось что держит браслет на дужках часов) с двух сторон. Нужен инструмент по типу пинцета, тонкий и достаточно большой. Как-то так мне подсказывает логика. Есть какое-то решение?
Уже решил завтра пойти к официалам на поклон, только уж очень не любят они чужие часы и чужие браслеты (купленные не у них). Да и проблема в том что хочу периодически менять браслет-каучук-ремень, а тут такая сложность. Может и инструмент какой посоветуете для этого и где купить? Заранее спасибо и с наступающими)) |
Вложений: 2
Цитата:
Когда меняете, надо обклеить низ ушек скочем, чтобы их не поцарапать. Я завожу по центру снизу часов, не до конца заправив одну сторону, затем другую и потом веду до щелчка (правда, браслеты как Ваш, менять не приходилось). Из инструментов лучше приобрести шпилькосъёмник, хотя я это делаю обычной булавкой (для снятия браслета) и маленьким ножиком Victorinox (для установки). Это всё не сложно, но определённая сноровка нужна, поэтому тренироваться лучше на более дешёвых часах :). Мастера попросите обклеить ушки, перед заменой. Напоследок фото шпилек для ремня и для браслета (слева для ремня, справа для браслета). И ..... С Наступающим. |
Подтверждаю слова уважаемого gabik. Сам сталкивался с такой проблемой на Breitling Superocean Chronograph Heritage. Обклейка душек корпуса скотчем или пленкой сильно упрощает процесс вставки шпилек и защищает корпус от царапин.
Технология вставки именно как описано выше. |
Вложений: 1
Спасибо отозвавшимся. Поменял у официалов. Как и предполагал - используют инструмент аля пинцет - на кончиках шпилькосьемники. Фото прилагаю. Попросил продать, отказались)) Где купить сие?
Насчет разных шпилек, допускают но не критично как я понял. |
Вложений: 1
Ну и сами часы)
|
...такая же фигня,весь вечер потел,одна шпилька встала другая нет,(это и смутило)изцарапал все-утром первым делом сервисцентр поехал,поставили,правда они ту которую не входила прото шлифанули или мольца подрезали-года два хожу вроде нормально...
|
Цитата:
|
gabik я не в сервисе это делал, а в магазине. Может поэтому продавец не очень в курсе. В любом случае проблему решил, браслет стоит крепко. Но каждый раз к ним не находишся, посему инструмент бы прикупил.
|
На браслете классно выглядят. Завидую, по-доброму :о)
Рад что решили проблему. И... С наступающим ! |
всё-таки немножечко не понял про конусные и прямые торцы на шпильках?
почему ремень должен выскочить из зашедших в отверстия браслетных шпилек? и почему браслет на ремешковых шпильках сидеть не будет? может уже где-то обсуждалось? ткните носом почитать? сколько раз снимал/надевал браслеты/ремешки, даже не обращал внимания. очень интересно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:49. |