|
Замер и нарезание резьб
Уважаемые форумчане,правда ли,что каждому кто занимается ремонтом часов
приходилось неоднократно нарезать резьбу.При ремонте крупногабаритных механизмов возникает необходимость в нарезании резьбы или производить подбор имеющихся в наличии гаек (например).Очень часто "наши"гайки не подходят под"их"ответные элементы механизма.У меня складывается впечатление,что их резьбы идут по другим стандартам,взять к примеру длинные винты крепления механизма в каминниках.Ни одна из имеющихся в моём арсенале гаек не подходит.Я пришёл к выводу что их резьбы - дюймовые. Кто поможет разобраться в этом вопросе,а заодно посоветует где можно приобрести тестер для определения типа резьбы(я точно знаю что такой существует-видел по видео).И где можно приобрести комплект для нарезания дюймовых резьб?Спасибо. |
В Японских автомобилях не подходит ни одна наша гайка или винт. Так же и в американских часах все винты дюймовые. Наборы продаются в магазинах инструмента, только не там где узбеки покупают болгарки, а в магзинах профессионального инструмента для тех же автомобилей. Многие винты и гайки подходят от компьютеров и другой оргтехники, там тоже большая часть винтов и гаек дюймовая.
|
Цитата:
|
|
На настоящих японцах, которые собраны в Японии, ни одна гайка или лампочка не подходит. Винты и гайки все дюймовые, а лампочки бесцокольные. На японцах европейской сборки, там уже метрическая резьба и стандартные лампочки, как в отечественных авто. На Ленд-Крузере 120 и Camry SV20, которые чистые японцы, все дюймовое, а на Corolla 100, которая европейка, все метрическиое.
|
Цитата:
Дюймовая может быть только на японках американского производства. Я лично привозил машины из Японии, знаю о чем говорю. Это из личного опыта, а не из "одна бабка на базаре сказала":) PS а лампочки - да, безцокольные. Что есть, то есть. Правда у нас другие сложно купить, поэтому проблем нет:) |
У меня Camry 20 леворульная, чистая японка. Ни одной метрической гайки, все дюймовые. На 30 Camry все гайки метрические.
|
Цитата:
|
Добры вечер!
В Австралии руль с правой стороны тот же как в Японии, резьба метрическая. Ездить надо с левой стороне то же как в Японии. Машины импортные из Японии а также и домашний промышленность, резьба метрическая. Переход на метрику, в Австралии, произошло более чем четыре десятилетия назад. С уважением Душан |
У меня двадцатилетняя японская старушенка АЕ-104, 4WD. Резьба метрическая, но наши гайки и болты ставить не рекомендую:eek:.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:09. |