Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   385 или 384? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96446)

Strobe Tallbot 24.12.2011 12:59

385 или 384?

Собственно, вопрос в заголовке... Предлагаю Уважаемому Сообществу высказаться, какие из двух Вы бы предпочли и почему.

Тема о 385: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=84825

Темы о 384: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83903 и http://forum.watch.ru/showthread.php?t=95312.

В опросе есть также вариант для тех, кому не нравятся ни те, ни другие.
Вариант "и те и другие" сознательно не включен, прошу выбрать одни.

Для справки: реальная стоимость новых 384 - в районе 9000-9500 евро, 385 - 6900 - 7200 евро.

PaulZ 24.12.2011 13:15

Дима, кроме порядковых номеров, идущих друг за другом (384->385), что еще привлекло в данных моделях? ;)
может это поможет дать правильный совет...

Исходя из своего сугубо личного мнения проголосовал за "ни одни из них"...
объясню (далее только ИМХО):
385 - ключевые моменты - не представляет интереса, так как узкоместячковая лимитка, перегруженный цифер, и чисто для меня отторжение - это фейк-патина...
384 - ключевой момент - кмк керамика - это не материал для радиков...
(повторюсь - сугубо личное субъективное)

олегТТ 24.12.2011 14:01

Полностью согласен с Павлом.

385 - ни разу не понравились. DLC-красиво,но всё же покрытие и предполагает более бережную экспл.,что как-то не очень вяжется ИМХО с ПАМом. Да и как не береги,а через время вид будет покоцанный. Но это не главное. Цифер - явный перегруз. В коллекцию - да , как память об очередной лимитке ПАМа.

384 - опять же ощущение того,что на руке нечто хрупкое и требующее осторожности при снятии и надевании. История и форум знают-таки случаи....;) С точки зрения дизайна - всё в порядке.

В-общем "ни те , ни другие".:)

Hem14 24.12.2011 15:20

А мне 384 нравятся как костюмный вариант.

s_hmel 24.12.2011 15:40

Дмитрий , не буду высказывать мнение по этим часам - я их не рассматривал даже на пробу ... На своём опыте сделал вывод - в "исторической базе" есть всё что надо от ПАМ и за что мы его любим , а вот часы на каждый день (основные ) : лучше чем самзнаешькакие не наблюдаю .
До НГ будут 177 !

Legolas 24.12.2011 15:49

Проголосовал за 384 по причине того, что восьмидневная ручка с открытым кейсбеком завсегда уделает банальный эташный автомат.
А по поводу 384 - согласен не слишком практично. Если уж восемь дней на радике - то наверное 268, а от 346 - просто слюнки текут.
Как-то так... Частное мнение....

Strobe Tallbot 24.12.2011 21:51

Спасибо всем за мнения. Попытаюсь прокомментировать...

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1057389)
385 - ключевые моменты - не представляет интереса, так как узкоместячковая лимитка, перегруженный цифер, и чисто для меня отторжение - это фейк-патина...
384 - ключевой момент - кмк керамика - это не материал для радиков...

Привлекло: 384 - сложный механизм, линейный указатель запаса, строгий вид, удобство в использовании (заводить проще, чем 233). Про керамику также думал на основе 292, здесь совершенно другие впечатления.
385 - до сих пор с теплотой вспоминаю о 093, стандартные 090 не нравятся блеском, интересная на мой взгляд компоновка цифера, узкоместячковая лимитка, надежный, проверенный и очень точный механизм, патина. :)

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1057446)
385 - ни разу не понравились. DLC-красиво,но всё же покрытие и предполагает более бережную экспл.,что как-то не очень вяжется ИМХО с ПАМом. Да и как не береги,а через время вид будет покоцанный. Но это не главное. Цифер - явный перегруз. В коллекцию - да , как память об очередной лимитке ПАМа.

384 - опять же ощущение того,что на руке нечто хрупкое и требующее осторожности при снятии и надевании. История и форум знают-таки случаи....;) С точки зрения дизайна - всё в порядке.

Ни разу не видел покоцанных 026, 028. Может у кого есть фото. Про хрупкость 384 тоже самое сам бы сказал 2 недели назад. В реальной жизни впечатления хрупких не производят, опять же царапин тут не будет.

Цитата:

Сообщение от Legolas (Сообщение 1057548)
А по поводу 384 - согласен не слишком практично. Если уж восемь дней на радике - то наверное 268, а от 346 - просто слюнки текут.
Как-то так... Частное мнение....

Двумя руками за 268, если лупу от них отодрать...:)

Еще раз спасибо всем за разнообразные мнения.
Позволю себе заметить, что я бы все же тему хрупкости и царапин оставил бы за скобками. Ибо достоверных данных о расколотых керамических корпусах и ободранном PVD мы не имеем, а сломать, как известно, можно все. Кстати, хотелось бы услышать мнение тех, кто долго и интенсивно эксплуатирует модели в керамике или PVD (292, 026, 028, 360 :rolleyes:) о стойкости этих моделей к интенсивной эксплуатации.

Все ИМХО

Strobe Tallbot 24.12.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 1057545)
...а вот часы на каждый день (основные ) : лучше чем самзнаешькакие не наблюдаю .

С этим согласен, но хотелось бы, чтобы дополнительные часы выполняли тоже какую-то практическую функцию, помимо периодических выгуливаний в выходные. С базовыми моделями у меня никак не получалось по другому. 384 и 385 для меня могут выполнять роль полноценных частоиспользуемых вторых часов - проверено (385 - естественно по аналогии с 093 ;) ). Но так как вторые часы могут быть одни - стало интересно мнение Сообщества на этот странный, соглашусь, выбор.

олегТТ 24.12.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1057880)
Ибо достоверных данных о расколотых керамических корпусах и ободранном PVD мы не имеем

Имеем.
На форуме была тема с фото Радика с зарубежного форума,расколотого в месте крепления дуг ремня. Искать её не имеет смысла, ибо многие её читали и принимали участие в обсуждении. Так же приводились примеры ,насколько помню,разбитого корпуса других часов. Формально,конечно,в данном посте нет ни ссылки ,ни фото,но зачем отрицать очевидное ? Разбить,конечно ,можно всё , но керамический корпус часов стоит при этом не на последнем месте.

По поводу покоцанности и затёртости так же лично(надеюсь, не только я) на форуме видел фото сильно потёртых временем поношенных часов с белёсыми царапинами. Всё , что имеет покрытие( любое) , имеет и склонность к стиранию этого покрытия. По этому поводу так же имеется уже не одна тема, где мусолится всегда одно и то же , а заканчивается так же одним - любое покрытие стирается и царапается. И это уже не только моё ИМХО.
С другой стороны,если хочется,то в принципе любые доводы как-то приобретают некий иной смысл и уже вроде как перестают быть таковыми. Каждый делает свой выбор сам,и если нравится,то почему бы и нет ? :)

inc 24.12.2011 22:47

384- не надо.
У моего товарища радик на композите ( брал одним из первых ), безель по дуге частично откололся.
Причем он даже не заметил как это произошло.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:15.

© 1998–2024 Watch.ru