|
Orient: Японцы vs Русские. Братья-близнецы?
Завезя из Японии в Россию редкую, и довольно дорогую модель Orient WV0241DB, я, не без помощи софорумчан, узнал я о существовании модели весьма схожей, но с ценником существенно ниже. Ну, например, вот эта версия с браслетом: Orient DB0100AW. Ну и, что логично, решил разобраться, что же так разнит эти весьма сходные модели по цене, кроме браслета.
|
Константин,думается, что разнит уровень жизни там и здесь, вкупе с заточенностью Ориент на наш рынок, как на один из основных...
|
Цитата:
Опять же, хотелось бы узнать у тех, кто приобретал ориентовскую продукцию в родной РФ, как обстоят дела с серийниками на этих или иных часах Ориент в России (как бы ненавязчиво подталкиваю я всех к обсуждению: а настоящий ли Ориент из российского инет-магазина?). Ибо, например, на последних фотках хорошо видна "недовернутая" по часовой стрелке задняя крышка российского брата, да и нанесение гравировки недопустимо съезжает к окошку со стеклом (ну, с моей точки зрения недопустимо, конечно). |
Orient DB0100AW видел такие за 4500 в магазине офлайн, но на сатиновом коричневым ремешке, в инете их цена была около 4х т.р., сейчас подорожали не много!
а 7т или 13 что то не реально дорого за них, мне кажется! |
Цитата:
Кстати, да, обсуждаемые часы 4-5 тыс. стоили... даже и не припомню женские модели за 7. |
Цитата:
Вообще, 13 т.р. за механику японскую с автоподзаводом - ни разу не дорого, посмотрите на ту же Сейку.. Просто вопрос в том, что есть существенное расхождение цен, причем такое, что можно ориент из России продавать в Японию, им выгодно будет его покупать... |
а кому он там нужен то в промышленных масштабах? Основной рынок сбыта - страны БРиК (Бразилы, мы и Китай).
Я интересовался у Дмитрия (Нейрохирург) , когда он ездил в Японию, какая картина по Ориенту.... Суть ответа была, если Сейко занимает зал, то Ориент стойку... Кстати ведь MSRP цена и не Сейко не выдерживается же :). Сейко - монстр часовой, имеющий крепкие позиции в Штатах и по всему миру... все таки это другой коленкор, иначе не купили бы они Ориент, а Ориент купил бы их ;). Во многих странах Ориент вообще в глаза не видели, так, для "помешанных" - в инете водится... Задрав цену в России - потеряют покупателей, много покупателей.... Ориент, по сути, народная марка,предоставляющие возможность купить за весьма скромные деньги, стабильный в плане качества, продукт. Альтернативы то им нет, российские часы не в счет, фешн также мимо... То есть, по факту - контора монополист, тут и цены снизишь ( упрощения на фотосравнении, как раз думаю из этой оперы) и уровень их держать будешь.... 150 млн населения это не шутка в маркетинговом и финансовом плане. |
НЕ ставят номера на Ориент для России - как я понял так получаются часы для нас дешевле.
Есть пересекающиеся модели. Специально не отслеживал. Только про одну модель могу сказать 300 м профдайвер - разницы никакой при разнице в цене 28000\40000. Кстати коробки ГС различаютсяв Японии, в какой присылают из Японии и в той что продают в Японии. Цитата:
|
Цитата:
А сколько у них налог на ввоз импорта? А законы, поддерживающие своего производителя? Нет, скорее они нам по той же схеме загонят. :) Здравствуйте уважаемый Константин! Из опыта. ИХМО Часы Ориент из знакомых ни кто серьезно не воспринимает. В разговоре о стоимости, человек в большинстве случаев стоящий спиной, даже не повернётся. И не важно какие модели и какая сумма называется. Для чужака всё одинаково. Нужен продолжительный демпинг цен. Скидки под каждый праздник. Задача, затронуть больше народу, перетянуть клиентов к механике. Не позиционировать Ориент в кварце, здесь ещё более жесткая конкуренция. Когда сформируется круг пользователей, тогда и можно говорить о ценах на MIJ. Покупатель начавший с MIJ, скорее всего, просто случайный человек, уж больно сумма к «Швейцарии» подкрадывается. Главное помнить и об отсутствии сервиса, зачем мне часы за 20 000, если негде сделать ТО. Щеголять и выделываться? Извините… Глядя на выросшие цены, потенциальный покупатель начинает подсознательно ненавидеть Ориент. Причины подорожания его не волнуют. Вот имел бы он до этого уже часы этой марки, тогда другое дело. Лично я смог привить многим уважение к этой фирме, но часы из них ни кто так и не купил. Как и прежде, Ориент это подарок. Предлагаю свой лозунг для фирмы ORIENT WATCH: «Почувствуй уверенность в завтрашнем дне». |
цены на ориент очень выросли на бествоче, и на других сайтах подтягиваются!
бествочь говорит что это политика ориента, но скорее всего крупные инет магазины поднимают цены на ориент из за большого количества продаж, то есть надеются на супер прибыли! |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:03. |