|
Подскажите по Constellation
Терзаюсь в сомнениях что лучше купить.
Задача- нужны достаточно простые трехстрелочники с датой, не привлекающие особого внимания (= никакого золота и пр.), для ежедневного использования (под костюм), не дороже 3-х тысяч долларов. После мучительных поисков в Интернете обнаружил, что под данное условие подпадает не так уж много моделей :D & В смысле, чтобы мне нравились :D Вот, что заинтересовало - Omega Constellation 1502.30.00 (steel) - Omega Constellation Double Eagle 1503.30.00 (steel) Изначально рассматривал Eterna 1948 Ref. 8423.41.11, в принципе, нравится до сих пор. Милые, такие, часики. Вопросы такие по цене коаксиальный Double Eagle значительно дороже ETA-шного 1502.30.00, имеет ли смысл «заморачиваться» на коаксиале? Это вектор будущего для недорогих часов компании? Или просто спокойно взять1502.30.00 на ETA, учитывая разницу в тысячу долларов? Или вдруг меня здесь отговорят в пользу 48-й Eterna? :D |
Re: Подскажите по Constellation
Eterna, мне например больше нравится. (Кстати в коллекции 1948 есть хронометр! цену правдо не помню)
В общем, я бы сэкономил тыщу. (Тем более если Eterna вам больше нравится! :wink:) |
Омега в этих часах использует два калибра 1120 и 2500, первый с анкерным, второй с коаксиальным спуском и тот и другой базируются на ЕТА 2892-А2. Основные их отличия в спуске и балансе, если в 1120 анкерный спуск и баланс с обычным ЕТА-шным градусником, то в 2500 коаксиальный спуск и точность хода регулируется двумя золотыми винтами установленными на балансе.
По поводу вектора будующего, была инфа, что Омега планирует полностью перевести все свои коллекции на коаксиальный спуск. |
to boimay
Я где-то читал, что в коаксиальном 2500 от ЕТА ничего, в общем-то, и не осталось. Не знаю, так ли это на самом деле
|
Я бы исходил из того, что надо покупать те часы, которые нравятся. Ведь на них Вы будете смотреть десятки раз в день. :)
Тем более, что, по моему мнению, модель Eterna 1948 более подходит для ежедневного ношения под костюм, чем Omega Constellation. Но решение принимать Вам! :) |
Re: to boimay
Цитата:
|
Цитата:
|
про дизайн
Немного про дизайн - у Омеги он более современный, больше диаметр и тд. Этерна берет своей "винтажностью", но диаметр, если не ошибаюсь, 37,5.
Омега смотрится более модно, что ли. И по бренду - Омега, на мой взгляд, будет покруче Этерны. Минус Омеги - "затертость" имени. Хотя, наверное, это следствие правильной политики компании, т.к. ее продажи растут Вот такое вот раздвоение личности у меня, никак не могу выбрать :D |
А мне Constellation нравится с золотыми вставками, вот эта модель http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...03&mid=1570243
|
"Дабл Игл" тяжелее и выглядит грубее "простой Констиллейшен".
Мне именно массивность как физическая так и оптическая в них и не понравилась. По этому я взял простую. Если у Вас толстая кость и крупные ладони, лучше взять "Дабл Игл". |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:25. |