Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Помогите с реставрацией часов Le Roi a Paris (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=95951)

andrey1993 20.12.2011 16:30

Помогите с реставрацией часов Le Roi a Paris

Вложений: 5
мне достались часы вроде как le roi a paris.. циферблат не родной, не родная одна стрелка, коробка убитая, хочу восстановить своими силами, но до этого ни когда не имел дело с часами не знаю что и как там. помогите определится с моделью часов, у кого есть оригинальные фотографии скиньте пожалуйста, потому что я не нашёл в интернете родных фотографий. Помогите с наладкой.

dmvt1 21.12.2011 13:05

Проще купить такие часы в нормальном состоянии, чем эти восстанавливать. На Молотке и Aukro таких часов море. Цифер придется искать на аукционах, еще в часах не хватает передней дверцы, гонга и молоточка боя. Механизм ремонтопригодный, но требует специалиста. Сами его танковые пружины не сможете вынуть из барабанов без травм, а потом правильно установить их в барабаны. Да и сборка механизма боя далеко не очевидна, хотя и описана во многих классических книгах по ремонту часов вроде Пинкина и Харитончука. Будьте аккуратны с подвесом. Обровать его дело секунды при неаккуратном обращении с маятником.

andrey1993 21.12.2011 13:54

Покупать новые я не хочу.Хотелось бы эти восстановить, они в моей семье давно. механизм рабочий - они идут, но бой только по 1-му разу каждые пол часа.Боя по количеству часов нет и они останавливаются в течении суток. Коробка не проблема я и сам сделаю, только оригинальных фотографий не могу найти..На этих часах отверстия для ключа на одном уровне с осью стрелок, а в интернете фотки часов где отверстия для ключа ниже оси. И маятника такого как на моих часах я нигде не встречал..

nnebusov1 21.12.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1053371)
Сами его танковые пружины не сможете вынуть из барабанов без травм, а потом правильно установить их в барабаны. Да и сборка механизма боя далеко не очевидна, хотя и описана во многих классических книгах по ремонту часов вроде Пинкина и Харитончука. Будьте аккуратны с подвесом. Обровать его дело секунды при неаккуратном обращении с маятником.

Пружины открытые,без барабана,что тоже проблема при сборке.Нужен опыт и спецоправки.Лучше ремонт произвести специалисту.

andrey1993 21.12.2011 16:05

ладно, убедили - механизм отдам спецу.. а что на счёт модели часов действительно ли это le roi a paris? родной ли здесь маятник? как они выглядели вообще, какой у них родной циферблат должен быть?

nnebusov1 21.12.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от andrey1993 (Сообщение 1053627)
ладно, убедили - механизм отдам спецу.. а что на счёт модели часов действительно ли это le roi a paris? родной ли здесь маятник? как они выглядели вообще, какой у них родной циферблат должен быть?

Циферлат видимо срисован с настоящего.Ля Рой а Париж - это бренд.Логотип две стрелы фирмы "HAU" Hamburg-Amerikaniche Urenfabrik говорит о том,что часы выпущены не позднее 1935г.,пока Junghans не упразднил действие старых логотипов,так как в 1927г. компании Yunghans,HAU,Gustav Becker объединились образовав "Interessengemeinschaft" и в 1935г.из трех логотипов остался только "Yunghans".

Kolab 21.12.2011 23:32

Да,действительно часы Ля Рой а Париж объединяет только эта надпись.Механизмы и корпуса от самых качественных до самых посредственных. Приходилось видеть часы с картонными циферблатами и такими-же линзами маятника. В народе такие часы называли "кухаркины часы". Механизмы ставили комплектные (с маятником,циферблатом и гонгом) от разных фирм. Собирали также и сборные из того что есть. К Парижу чаще всего такие часы отношения не имели.

andrey1993 22.12.2011 20:17

так и всё таки можете мне кинуть фотки - как выглядели мои часы когда то? а то все кто видели эти часы в испавном состоянии померли, и спросить не у кого!

andrey1993 23.12.2011 02:23

Вложений: 2
кстати да - действительно циферблат на часах был из тонкого картона, цифры и буквы были напечатаны и картон был вскрыт лаком.. и там значок фирмы с "перекрещенными стрелами" и надпись "Le roi a paris" а маятник на часах латунный с чеканкой.

andrey1993 24.12.2011 22:00

у кого есть фотки моих часов!? они же не могли выпускаться в единичном экземпляре!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:10.

© 1998–2024 Watch.ru