|
Необслуживаемые часы?
Хочу купить механические часы так, чтобы они ходили долго и не нужно было бы ходить в маcтерскую для их читски. Бывает ли такое? Ну хотябы 10 лет гарантии без обслуживания? (по моему, современные синтетические масла и инертые газы могут решить эту проблему) Вообще, кто-нибудь из производителей хвастался какими-то технлогиями, радикально повышающими ресурс?
Ну или как вариант, кварцевые. Опять же 10 лет без чистки и замены батареек (Seiko kinetic не нравятся тем, что полежав несколько месяцев на полке может помереть аккумулятор). |
Вы на необитаемый остров собираетесь? :)
У Citizen есть технология по типу кинетика сейковского, но все равно должен выполняться какой-то алгоритм - либо свет, либо движение. А аккумов до 10 лет сроком действия, насколько я знаю, нет. |
По поводу механики-законы физики еще никто не отменял. Какое-бы качественное масло для смазки механизма не применялось, эффект трения будет всегда и, как следствие, износ и загрязнение. Часы работать будут, только вопрос-как? По поводу кварцевых часов-если не ошибаюсь, то ресурса батареи хватит до 5 лет. Во всяком случае в тех. характеристиках на мою Omega Constellation Double Eagle Perpetual Calendar производитель гарантирует 5 лет. Кроме того в кварцевых часах также имеет место механизм.
|
Хорошо бы бюджет огласить, а то недостаточно данных:)
А так по механизму, по-моему, без проблем. Взять дешевую механику и носить до упора, точность будет страдать, но 10 лет может и выходят, а без обслуживания ремонт потом может встанет во столько, что лучше выбросить. С кварцем еще проще, десять, не десять, но восьмилетние батарейки есть. Да и на солнечной тяге может около того ходить будут. Дело в другом - в водозащите, 10 лет никакие резинки не протянут. Хотя если глубоко не заныривать, может и пронесет:D |
У Casio есть серия "Edifice", кварцевые, батарейка на 10 лет.
|
ИМХО Лучше всего Seiko-Рerpetual calendar.
Батарея на 10 лет и календарь автоматический. Корректирует и 30-31 день, и высокосные года. Да и точность высокая. Их реально, можно положить, а через лет 5-8 надеть не глядя. |
Цитата:
|
Эт смотря где положить и надеть;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пойду сейку посмотрю... |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:53. |