Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Как определить оригинальность часов при покупке б/у (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=95922)

Comprehending 20.12.2011 12:29

Как определить оригинальность часов при покупке б/у

Форумчане, приветствую.
Многие здесь и уже ни раз приобретали, да и наверное сами продавали часы.
Подскажите, пжл-та, или дайте ссылку, если эта тема уже обсуждалась на форуме - как при покупке часов на месте определить их оригинальность, если это вообще возможно сделать?:confused:
На что следует обратить внимание?
Планирую приобрести швейц. часы в диапазоне 70-100 тыс. руб., не хотелось бы попасть в неприятную ситуацию.

Заранее благодарю.

Konrad 20.12.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Comprehending (Сообщение 1051813)
Подскажите, пжл-та, или дайте ссылку, если эта тема уже обсуждалась на форуме - как при покупке часов на месте определить их оригинальность, если это вообще возможно сделать?

Если толком не разбираетесь, то и не определите наверняка. Как вариант: договоритесь с продавцом встретится у сервисного центра и показать вместе часы мастеру.

Comprehending 20.12.2011 13:20

Согласен, это идеальный вариант.
А что можно придумать в случае, если часы приобретаются из другого города и пересылаются при помощи, например EMS?
Кстати, может кто подскажет какая схема приема-передачи в данном случае наиболее безопасная? Читал что те же ЕMS могут направить посылку с наложенным платежом, может кто пробовал?:rolleyes:
.

Strobe Tallbot 20.12.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Comprehending (Сообщение 1051890)
Согласен, это идеальный вариант.
А что можно придумать в случае, если часы приобретаются из другого города и пересылаются при помощи, например EMS?
Кстати, может кто подскажет какая схема приема-передачи в данном случае наиболее безопасная? Читал что те же ЕMS могут направить посылку с наложенным платежом, может кто пробовал?:rolleyes:
.

Наиболее безопасно - изучить информацию о Продавце. Прочтите свое сообщение глазами Продавца и увидите, что он гораздо больше Вас рискует. Случаи продажи подделок на форуме единичны, если вообще были. А вот вероятность неоплаты гораздо выше в описываемом Вами способе.

chelovek_ 20.12.2011 13:34

Совершенно верно, прежде всего нужно обратить внимание на самого продавца. Многие сохраняют все документы на часы вплоть до товарного чека - это будет уже хорошо. Опять же покупать у человека, которого Вы никогда не видели и ничего о нем не знаете, наверное не стОит. Доверие (обоснованное) к продавцу, зачастую стоит дороже технической проверки в сервисе, хотя и это, конечно же, лишним не бывает. Одним из условий выдачи товара на руки при наложенном платеже является его оплата, т.е. при получении Вы оплачиваете товар и услуги перевозчика, а затем открываете посылку и смотрите, что там, а не наоборот. Удачи.

V.J.C. 20.12.2011 14:05

Наложенный платеж - не панацея. Вы оплачиваете посылку ДО того, как она попала Вам в руки. И вскроете ее только после оплаты. Вернуть ее нельзя, открыть - проверить тоже нельзя. Поэтому, если боитесь, что пришлют кирпич, то его могут прислать и наложенным платежом. Но в этом случае вы еще и комиссию Почте России заплатите около 5%. Единственным плюсом будет наличие у вас домашнего адреса, куда отправляется перевод.

Comprehending 20.12.2011 14:26

Спасибо, открыли глаза на работу ЕМS, представлял себе по другому сию процедуру. На счет того, что нужно в идеальном варианте знать продавца, полностью согласен. На форуме есть много уважаемые и всеми признанные продавцы, но также частенько попадаются варианты когда часы предлагает какой-нибудь новичок вроде меня:) и это заставляет задуматься... так с одной стороны, если новичок на форуме априори это не означает, что человек гнилой, но в то же время и истории его тут не видно, а остальное и подавно остается за кадром...

Comprehending 20.12.2011 14:27

я так понимаю, что единственный верный вариант встречаться и идти вместе к официальному представителю.. Интересно а в обычной мастерской смогут дать заключение на предмет оригинальности часов?

gufo 20.12.2011 14:43

Приветствую всех!

я новичок на форуме и в часах еще только начинаю понимать, посему нужен ваш совет: в Ярославле есть магазин по продаже швейцарских часов - я хочу там приобресть Тиссо - модель недорогая, но хочется мне вот истинную "швейцарию" - чтоб реальный Суисс Мэйд. Как мне проверить их на предмет Швейцария/подделка? такое в России возможно - не хочу тратить 12000 на копию с Тайланда, которая стоит 1500...

Может потребовать с них какие-то лицензии на право продажи, документы о подтверждении оргинальности часов?

Посоветуйте или перенаправьте на ветку...

Заранее благодарю-с!

Strobe Tallbot 21.12.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от Comprehending (Сообщение 1052002)
я так понимаю, что единственный верный вариант встречаться и идти вместе к официальному представителю.. Интересно а в обычной мастерской смогут дать заключение на предмет оригинальности часов?

По сути - да, документальное - нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:33.

© 1998–2024 Watch.ru