|
Как определить оригинальность часов при покупке б/у
Форумчане, приветствую.
Многие здесь и уже ни раз приобретали, да и наверное сами продавали часы. Подскажите, пжл-та, или дайте ссылку, если эта тема уже обсуждалась на форуме - как при покупке часов на месте определить их оригинальность, если это вообще возможно сделать?:confused: На что следует обратить внимание? Планирую приобрести швейц. часы в диапазоне 70-100 тыс. руб., не хотелось бы попасть в неприятную ситуацию. Заранее благодарю. |
Цитата:
|
Согласен, это идеальный вариант.
А что можно придумать в случае, если часы приобретаются из другого города и пересылаются при помощи, например EMS? Кстати, может кто подскажет какая схема приема-передачи в данном случае наиболее безопасная? Читал что те же ЕMS могут направить посылку с наложенным платежом, может кто пробовал?:rolleyes: . |
Цитата:
|
Совершенно верно, прежде всего нужно обратить внимание на самого продавца. Многие сохраняют все документы на часы вплоть до товарного чека - это будет уже хорошо. Опять же покупать у человека, которого Вы никогда не видели и ничего о нем не знаете, наверное не стОит. Доверие (обоснованное) к продавцу, зачастую стоит дороже технической проверки в сервисе, хотя и это, конечно же, лишним не бывает. Одним из условий выдачи товара на руки при наложенном платеже является его оплата, т.е. при получении Вы оплачиваете товар и услуги перевозчика, а затем открываете посылку и смотрите, что там, а не наоборот. Удачи.
|
Наложенный платеж - не панацея. Вы оплачиваете посылку ДО того, как она попала Вам в руки. И вскроете ее только после оплаты. Вернуть ее нельзя, открыть - проверить тоже нельзя. Поэтому, если боитесь, что пришлют кирпич, то его могут прислать и наложенным платежом. Но в этом случае вы еще и комиссию Почте России заплатите около 5%. Единственным плюсом будет наличие у вас домашнего адреса, куда отправляется перевод.
|
Спасибо, открыли глаза на работу ЕМS, представлял себе по другому сию процедуру. На счет того, что нужно в идеальном варианте знать продавца, полностью согласен. На форуме есть много уважаемые и всеми признанные продавцы, но также частенько попадаются варианты когда часы предлагает какой-нибудь новичок вроде меня:) и это заставляет задуматься... так с одной стороны, если новичок на форуме априори это не означает, что человек гнилой, но в то же время и истории его тут не видно, а остальное и подавно остается за кадром...
|
я так понимаю, что единственный верный вариант встречаться и идти вместе к официальному представителю.. Интересно а в обычной мастерской смогут дать заключение на предмет оригинальности часов?
|
Приветствую всех!
я новичок на форуме и в часах еще только начинаю понимать, посему нужен ваш совет: в Ярославле есть магазин по продаже швейцарских часов - я хочу там приобресть Тиссо - модель недорогая, но хочется мне вот истинную "швейцарию" - чтоб реальный Суисс Мэйд. Как мне проверить их на предмет Швейцария/подделка? такое в России возможно - не хочу тратить 12000 на копию с Тайланда, которая стоит 1500... Может потребовать с них какие-то лицензии на право продажи, документы о подтверждении оргинальности часов? Посоветуйте или перенаправьте на ветку... Заранее благодарю-с! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:33. |