|
Посоветуйте механический хронометр до 20000 рублей
Приветствую честную компанию!
Посоветуйте, пожалуйста, недорогой механический хронометр, хочу попробовать, как я с таким уживусь. Секундомер в электронных часах субъективно не очень удобен. Как я понял, в такой ценовой сегмент попадает только Полёт в разных вариациях. Имеет ли смысл связываться с русскими часами? Или лучше не выпендриваться и взять стрелочного кварцевого японца? Хотя хотелось бы всё-таки механику. Может, я что-то упустил? И ещё, если брать Полёт, то их почему-то много в разных вариациях: и Полёт-Механика, и Мактайм, и ТД Полёт, и Moscow Classic - все предлагают похожие часы, но под разными брендами. Что это, особенность ведения бизнеса по-русски? Кто из них, хм, менее проблемен? |
А почему не швейцарец?
http://www.authenticwatches.com/tiss...271105101.html |
потому что это не хронометр
|
Цитата:
Только... Судя по контексту, ТС имел в виду именно хронограф :) Поправьте, если я не прав :) |
хотя, думаю, топикстартер тоже попутал)
|
:) Не придирайтесь, плиз.
Не "попутал", а просто не знаю разницы между этими понятиями. Просветите заодно. Почему не швейцарец из-за рубежа - не очень хочется с нашей почтой связываться, да и всё равно в указанном диапазоне цен или около него будет только 1-2 модели Тиссо, которые мне внешне не сильно нравятся. |
Хронограф.
Цитата:
В таком диапазоне - кварц. Либо добавляйте до 30 тр. Если все - таки кварц - смотри Сейко Премьер\Спортура\Велатура с кинетиком или Ситизен с экодрайвом. |
Цитата:
http://www.horology.ru/articles/cosc.htm |
Спасибо за разъяснения. Таки да, я имел ввиду хронограф. Если кто-то из админов сможет, поправьте название темы, пожалуйста.
Про кварцевых японцев - я думал об этом, но их кажется имеет смысл брать в качестве основных часов. Я пока ещё к этому не готов :) Хотя засматривался на Seiko Arctura. Возможно, когда-нибудь я именно их и куплю, но не сейчас. Собственно, сейчас я хочу понять, нужны они мне или нет, отсюда и пожелание ограниченного бюджета. Почему механические - это какое-то подсознательное желание чего-то двигающегося. Сейчас на руке столетний Chopard от Германа Полосина, механизм очень громко тикает, и создаётся впечатление чего-то живого. От электронных часов такого ощущения не было. Ну так что насчёт Полёта? Судя по отсутствию энтузиазма в ответах, я прав в своих подозрениях, так? И кстати, я обратил внимание, что у Полёта есть два калибра: 3133 и 31618. Если не трудно, расскажите, в чём их различие? |
Цитата:
Я думаю стоит присмотреться к Авиаторам:). |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:55. |