|
+один! CERTINA
Вложений: 9
Тема, вообще-то, не моя.
Собираю, коллекционирую, интересуюсь советскими часами. Их у меня сотни три. Но для повседневной носки выбрать ничего подходящего из них не мог. Что-то жалко испортить ноской, что-то уже испорчено ноской, что-то окружающие не оценят (не все же ТУТ бывают :) ). Больше всех подходила Амфибия с черным безелем и черным цифером. Но, ... Нужны были часы-компаньон. Для большинства эти функции выполняет сотовый телефон. Я их терпеть не могу после того, как лет восемь назад поработал в Евросети. Есть у меня, конечно телефон, с каким-то огрызком сзади, точнее не скажу. Хотел: 1. кварц - чтоб не заводить каждый день - проблемы с самодисциплиной 2. корпус - сталь 3. браслет - чтоб каждый раз перед умывальником не снимать 4. швейцарцы - "как абсолютный символ стиля - (С)REVOLUTIOИ" 5. хрон с черным цифером - нра... 6. максимально живучие 7. будильник - причина описана в пункте 1. Давно смотрел на Сертину. Мне нравится их позиционирование и ценовая политика. Мне, по формату, ближе серия Каскадёр. Не то чтобы я регулярно прыгал из горящих домов в горящие машины и обратно, но, как то, по мне... Новые каскадёры не нравятся вообще - ни дизайном, ни дешёвыми кварцевыми модулями, ничем. Интересны часы из первых, «настоящих» Каскадеров, с браслетами а-ля цепь от мотоцикла, рейками над сапфиром, двумя маленькими, но такими фантастическими жк-аппертурами, реальной вибро- и гидрозащитой DS, начинающие становиться чуть винтажными. Но попадались в продаже они не часто. Как то, пару лет назад, увидел у нас в Пензасе на витрине «бутика» именно такой прибор, и запал он мне в душу. Но, как то, не срослось. Были похожие у товарища - до сих пор довольный носит их где-то в МСК. А те, на витрине, были ещё лучше. Недавно увидел их снова - ОНИ МЕНЯ ЖДАЛИ!!! Два года! Моё сердце чуть не разорвалось от жалости - два года ждать хозяина, никому в руки не идти, тосковать, терпеть и ждать. Короче - купил их. Коробка, гарантия, инструкция, бирка - все дела. Одел в магазине - с тех пор снимал раз пять. Обмыл в мартини с соком - не протекли :) Набирая этот текст, царапаю ноут стИльным стАльным браслетом. Что понравилось: 1. Удивительная легкость считывания показаний - такой контрастный дизайн. 2. Приятная, не чрезмерная, массивность. 3. ДИЗАЙН, ДИЗАЙН, ДИЗАЙН 4. Будильник будит. 100% 5. Стрелки двигаются ТОЧНО по делениям. 6. Погуглил про модуль - не пожалел о выборе. 7. 100% попадание в стиль. 8. Один раз по дороге из МСК определял скорость по тахиметру - всё работает. Что понравилось немного меньше: 1. Батарейка скоро на замену (возраст) 2. Модуль дорогой - замена тоже. Был проездом в МСК - заехал в омега-сервис на тверской-ямской померить герметичность (возраст всё же) - всё гут. Не гут стоимость замены комплекта прокладок. Но это ещё не завтра. Часы, как ни странно, удобные. И в носке и в определении времени по ним. Самые каскадерские из сертин! Самые сертинские из швейцарцев! Принимайте в ряды. |
Мои поздравления :)
|
Прикольные, я такие не видел! Поздравляю... с +один!:)
|
браслет прикольный
|
+1! Браслет ОГОНЬ !!
|
Мои поздравления.Сегодня тоже распечатал Certina DS Rookie.Скоро выложу отчет.
|
Снова здравствуйте!
Название серии очень подходит часам! Я проверял. Мои часы выдержали: - огонь (сауна на выживание) - воду (over9000 её) - медные трубы (рукопашки, охоторыбалки, падение с метра на кафель...) Каскадер он и в Африке (и в Пензе) Каскадер. Факт! |
Цитата:
http://www.certina.com/Collection/Ge...adeur.aspx?m=1 Можно не побояться сказать - легендарные часы!!! ---------- Какой возраст Ваших часов? |
|
Уважаемый Men Ar ! Уважаемый alezzz хочет поднять тему Каскадёров, думаю, что возможно он присматривает себе что-то из нового http://www.certina.com/Collection/Ge...adeur.aspx?m=1 став инициатором данного обсуждения.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:52. |