|
Секундная стрелка не попадает в метки в Tissot PRC 100 и PRC 200
В пятницу проехался по Москве, выбирал часы. Почти на всех Tissot PRC 100 и PRC 200 секундная стрелка не попадает в метки. На некоторых экземплярах вообще шагает практически между метками. Я разочаровался в Тиссо совсем! На Лонжине такого не видел, их и присмотрел.
НА КАКИХ КВАРЦЕВЫХ МАРКАХ ТАКОЕ ЧАСТО БЫВАЕТ, ДОПУСТИМО ЛИ ЭТО ПО НОРМАТИВАМ КАЧЕСТВА? |
Цитата:
|
Вчера видел, на витрине стоят рядом два кварцевых Orient Diver. Отличаются только цветом циферблата. Так вот, в одном строго по меткам стрелка бежит, в другом-между ними. Я еще неприятно так удивился. Может, все зависит от конкретного экземпляра?
|
У меня на Тиссо так было.
|
Цитата:
|
В некоторых кварцевых ORIENT есть возможность выставить секундную стрелку вручную на ноль. В основном в хронографах.
|
на моих Тиссо точно на метку попадает, ну может быть, где толстая минутная метка 05-10-15-20-...-55 попадает не строго в центр, а чуть ближе к правому краю. Только это такие сотые доли миллиметра, что не вижу в этом проблемы.
|
так вот закажешь по инету кварц недешевый с "непопадающей" стрелкой:(
|
Такое явление часто встречается. На многих часах до 100 т.р. видел. В целом это "на скорость (время) не влияет". Кто считает из нас секунды? Но я бы такие часы не хотел бы оплачивать. "Не аккуратненько как-то..." :)
Насколько я знаю в хронах во всех можно руками выставить "0" для большой секундной стрелки, но фактической положение стрелки относительно риски на цыфире всеравно нельзя изменить. Это с завода так и всё. |
У меня на кварце где-то пол циферблата попадает, а пол нет. Не парюсь, тк часы недорогие. На многих недешевых часах( Омега и тд) видел подобное.
Вот на кварцевом хроне все ок-циферблат секундный маленький. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:13. |