|
Предлагаю обсудить G-shock G-8900
После долгих мытарств решил заказывать в первых числах января (дабы сохранить нервы) GD-100MS-1, так же присматривался к G-8900-1, но цена в 140$ меня как то отпугивала, но сейчас цена немного упала, точнее появились новые селеры высылающие в РФ, но модель еще не обсуждалась, хотя чего там обсуждать часы простые и на первый взгляд кроме дизайна от GD-100 отличаются мало чем, но отличия есть, вот что бегло удалось заметить. Вот спецификации G-8900-1
http://imgs.inkfrog.com/pix/skynet1/G-8900-1.jpg Цитата:
2) размер 55.1 X 52.5 X 16.3 mm/69 g против 55.0 X 51.2 X 17.4 mm / 72 g у GD-100, приятно что удачный визуальный размер сохранен, но удалось на 1,1мм уменьшить толщину и на 3 грамма вес. 3) ну и самое главное не понятное для меня отличие срок службы батареи 3 года против козырных 7-и (тут конечно еще время покажет насколько это правда). Почему не удалось сохранить этот козырь, сам элемент питания судя по маркировке разный, может хотели уменьшить вес и толщину с учетом алюминия (хотя может алюминий легче резины), может и модуль разный, подсветка тоже диодная, но равномерная, может потому что белая. С другой стороны раз 2-3 года замена ремешка, ну заодно и батарейку придется менять. Ну можно только надеяться что сигналы будут громкими, а подсветка долгой и яркой, хотя сравнивать мне не с чем. Теперь о сходствах: я не заметил никакого отличия в функционале, и вроде бы одинаковый ремешок с серией 100-х И напоследок что понравилось, что зацепило: 1) дизайн в целом очень органичен 2) основной часовой циферблат действительно крупный для Шоков 3) кнопка G на правильном месте 4) не знаю как кого, а меня этот болотно-изумрудный оттенок впечатлил, увидеть бы как в реале 5) равномерная для диодов белая подсветка Вот единственный микро видеообзор что удалось найти, радует что сняли на watch-tanaka: http://www.youtube.com/watch?v=_cHNKxozRzw Ну и фото на watch-tanaka http://watch-tanaka5.sub.jp/casio/G-8900-1JF/ |
дизайн здоровский, сам присматриваюсь... но почему то не сделали регулирующие подкладки для кисти как на 7900
|
Цитата:
3 года написали, по крайней мере, чтобы не конкурировать с похожими солнечными gr8900. Как там на самом деле пойдет неизвестно. Все эти "2-3-7-10" лет - игры маркетологов. |
Все верно, алюминий просто накладка, он не спасает от запотевания. Срок службы обычный, что тебя удивляет? Такой же во многих моделях с CR 2015. В среднем это 2-3 года.
|
Вложений: 1
Цитата:
Только позитивные моменты, никаких нареканий. Алюминий на базеле смотрится здорово. По функционалу - все стандартное, но мне практически все что там есть никогда не пригодится, кроме секундомера и времени) Солнечная батарея, крупный размер, четкая индикация и новая моделька. Что еще надо. Есть варианты по цветам. Вложение 192907 |
Цитата:
По тех.характеристика и так все понятно, G-Shock все таки:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А CR 2015 - хуже чем в GD-100 (не знаю какой там) |
Цитата:
А функций там тоже минимум, только Solar (но это не функция, а технология), а так все стандартно для рядового G-shock. Вот если выйдет эта модель в Millitary Style и если это будет модель с обычный (не реверсным экраном) и если цена будет реальной, то тогда да выбор очевиден, но слишком много если... |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:02. |