|
Реставрация военных часов Zenith
Вложений: 4
Прочитав где-то здесь историю о реставрации военных часов Августы и развернувшуюся потом дискуссию о правильной степени этой реставрации, вспомнил о том, что у меня есть военные часы Zenith.
Я не поклонник механических часов, но решил их реставрировать. Тому были две причины: 1-я - эти часы привез с войны мой отец и носил их до последнего дня; 2-я -тогда китайцы не участвовали в производстве швейцарских часов и с большой вероятностью их можно считать оригинальными (хотя, кто знает: восток - дело тонкое). Реставрировал их уважаемый Герман. Он сделал чистку и смазку механизма, очистил циферблат от осыпавшегося фосфора, заменил треснувшее пластиковое стекло на минеральное, отполировал корпус. Еще он по моей просьбе сделал то, что здесь пока не делали - нанес светомассу не только на стрелки, но и на цифры. Получилась, на мой взгляд, та самая "правильная" реставрация - часы не выглядят новоделом и не производят впечатления музейного экспоната из раскопок. Их можно носить в любой обстановке, что я и делаю (в очередь с другими), за что Герману огромное спасибо. Первые два снимка Германа, следующие мои (прошу простить за качество, это первый опыт). |
Что ж, грамотно сделано. Может кто поможет с приобретением светомассы? Пишите в личку, буду признателен.
|
Я нашел уже 3 вида светомассы, правда пока только 1 дает хороший результат, называется superluminova. Попробуйте поискать в интернете.
Недавно купил еще 2 вида - порошок Ready Set Glo (с клеевой основой надо самому смешивать), и паста на водяной основе. Но эти составы пока не очень нравятся, надо еще научиться ими правильно пользоваться. Так что выход один - искать, покупать и экспериментировать, все время новые материалы появляются. P.S. Георгий, спасибо. Результат с этим Zenith не считаю совсем идеальным, но часы сами очень и очень понравились! |
Герман, молодец!
|
Здорово реставрация получилась ! Красивый Zenith :) !
|
Когда мы усердно полируем стрелки, появляется слой латуни. Вопрос: Сколько ещё надо проявлять усердия, чтобы появилась Krupp-овская сталь? И появится ли?
Спасибо. |
Изначально или стальные или с покрытием. Лучше сразу проверить с обратной стороны
|
Судя по тому как стрелки пружинят, - они стальные, но покрытые хромом. Хром на сталь не кладут. Перед хромированием, гальваникой наносят слой меди или латуни. Стрелки довольно тонкие и если снять всё покрытие они могут стать как фольга от шоколадки "Алёнка". Не хотелось бы сделать "капут".
З.Ы. German лучший мастер по военным Зенитам и не только |
У меня светомасса в порошке, добавляю акриловую краску. Можно добиться любых оттенков. Чтобы сравнять цвет с цифрами, в зелёную краску добавил немного чёрного цвета, получилось гормонично одинаково. Может как за совет сойдёт?
|
Цитата:
Название подскажите и фирму-прозводителя. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:11. |