|
Трещина в шестерне в Ракета 2609.НА
Вложений: 1
Механизм Ракета 2609НА, новодел, 24 часовой циферблат. Обнаружил трещины в шестерне (на фото), отчётливо слышен щелчок, когда зубья проходят это место.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1323885197 Проконсультируйте, пожалуйста. Как правильно называется эта деталь (буду искать в городе ремонт часов, чтобы правильно объяснить, что нужно сделать)? Насколько серьёзна такая поломка? Нужна ли срочность в ремонте, чтобы не испортить механизм? Редкая ли деталь и насколько будет трудозатратен ремонт? Часы ходят и очень нравятся. Хочется привести механизм в порядок, чтобы часы себя хорошо чувствовали и работали долго. С уважением, Николай. |
На фото Вами помечено промежуточное колесо, в наличии имеется наверное у любого мастера.
Вот только поломка указанная вами мне лично не встречалась ни разу. При владении минимальными навыками замена колеса затруднений не составит. |
Репассаж вам нужен, - разборка-чистка-смазка по русски :) с заменой колеса (если это действительно необходимо). С запчастями проблем быть не должно скорее всего. Ремонт не сложный.
|
Мне тоже кажется, что дело не в колесе - его бы порвало просто, если б трещины были.
|
В подобных случаях разбираю механизм полностью и проверяю все детали, это промежуточное колесо нужно заменить, но чтобы новое колесо поломку не повторило желательно работающие с ним( секундное и центральное) внимательно осмотреть. Затем механизм собрать и смазать.
|
Обязательно учту ваши ответы при обращении в мастерскую и отпишусь, чем сердце успокоилось.
|
Колесо это можно сломать только руками. Нагрузок на нем особых нет, чтобы его разорвало. Ракет переделал сотни, неисправности такой не видел ни разу. Колес таких мешок в запчастях у каждого часовщика. Обычно, у этого колеса цапфа гнется, если мост неправильно поставили и затянули при не вставшей в отверстие камня цапфе, это колесо встает нижним концом в камень хуже остальных двух. Может и у Вас причина в этом. Колесо при этом крутится, но "восьмерка" глазом видна и ход гуляет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:29. |