|
Atlantic 70366.41.41 новые отстают
Доброе утро, если конечно теперь можно так сказать(
Купил вчера Atlantic 70366.41.41 в магазине Imperial на Большом пр П.С. В Санкт- Петербурге. В магазине выставили время, укоротили браслет и я ушёл с покупкой. Дома при ближайшем рассмотрении заметил что минутная стрелка становится в ровень с минутной риской лишь на 15 секунде- ну подумал не откалиброван мб циферблат- ну думаю ладно. Настроил точное время- сегодня просыпаюсь- отставание на 4 секунды?! =( Пожалуйста, посоветуйте что делать? Можно ли их сдать? или качественно починить в Питере?! Это мои первые часы дороже 100 баксов, и я весь в отчаянии. ссылка на изображение часов http://img.4pk.ru/images/05/6389405.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Часы кварцевые, яправильно понял? Если да, то -4 с, это много за такой промежуток времени. Чтобы минутная стрелка совпадала с риской на цифере, вам нужно выставить время, когда секундная стрелка находится на 12 часов. Для этого вытяните заводную головку в крайне правое положение, так, чтобы секундная стрелка остановилась бы на 12. Ну, а далее ждёте сигналы точног времени и ставите заводную головку в исходное положение.
|
Совершенно верно, кварцевые часы. Несколько покоробило такое отставание просто
|
Батарейку попробуйте заменить для начала. Вернее, пусть мастер заменит.
|
Решил ещё сегодня понаблюдать- время выставил по совету markol, получилось )
Вопрос- а куда ставятся именно отметки с/ц если у меня только книжица Атлантик и пластикаовая карта (24 мес гарантия Антлантик) |
А на последних страницах этой книжицы разве нет места для отметок сервисного центра?
|
Из-за батарейки отставания на 4 сек. быть не может. Там счет на минуты и часы идет. Кварцы современные настраиваются на заводе с точностью до 0.1- 0.5 сек в сутки. Далее регулировке они не подлежат. Скорей всего, ТС просто неточно изначально время поставил по каким-то левым часам. Телвизор для такого дела не годится, на цифровых каналах задержка до 2 сек. вещь реальная. Прверено на спутниках. Между эфиром, НТВ+ и Триколором всегда несколько секунд разницы.
Реально отставляться можно только по сигналам точного времени от GPS приемника или по радиотрансляционной сети. |
Только не по радио, там разброс до минуты бывает. Особенно если сигналы поверх передачи.
|
Цитата:
Как Вы настраивали время? Как Вы определили отставание? По Вашему фото нельзя определить, что это за часы, может это "китайская копия"? Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:42. |