|
LFS
Вложений: 3
Всем здравствуйте.
Вот приобрёл сегодня такие часики, "шайбу" как их называют или "рамку". С фирмой производителем понятно это Lorenz Furtwangler & Sohne, но такую накладку на механизме я встречаю впервые. В связи с чем есть вопросы: 1. Что сие обозначает (я не силён в немецком)? 2. Возможно есть информация о датировке этих механизмов, или хотя бы примерное количество часов которые они производили в год? Заранее спасибо. С уважением. С.Д. |
Приветствую, Сергей Дмитриевич!
1. тоже не силен, что-то типа "съемная табличка" 2.судя по размеру и виду лого, этот механизм точно произведен в промежутке между 1881 и 1895 годами. Начиная с 1895 лого был немного изменен по размеру и виду зубцов. С уважением. |
Вложений: 1
Сергей Дмитриевич!
вот нашел такую же на англ.,тоже стоит на LFS. C уважением, |
А что по поводу этих табличек скажет многоуважаемый Олег?
Народ хочет знать! С уважением. С.Д. |
там что-то о том,что снята нагрузка с храпового колеса(немецкий и английский варианты перевода очень похожи)
|
Вложений: 2
Хвастаюсь своими LFS!
|
Классные часики! Шпиатр или бронза?
А про мою табличку Олег, наверно, опять забыл. С уважением. С.Д. |
Вложений: 2
Мрамор с брозой-тяжеленнные,еще и с музыкой! ещё такие же ленз-х были;)
С уважением, В. |
Поздравляю ещё раз.
Действительно есть чем похвастаться. С уважением. С.Д. |
Сергей Дмитриевич, добрый вечер!
Там на табличке написано "Можно вынимать барабаны по отдельности, без разборки часового механизма, предварительно сняв суппорт и храповое колесо". Насколько я помню, у такого плана механизмов на передней платине есть вырезы, чтобы можно было вытаскивать оси барабанов. С ув, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:57. |