|
Omega Seamaster кварц N58653304, модуль 1152
Вложений: 1
Здравствуйте коллеги.
Давно не заходил на форум, но все же изредка почитывал и, соответственно, возник вопрос и необходимо ваше мнение. Мой близкий товарищ продает часы Омега кварц (указаны в заголовке) и я хочу приобрести эти часы. Часики в идеальном состоянии, на ходу, покупались у оф. дилера за границей. Поэтому у меня несколько вопросов: 1. Производят ли еще данный кварцевый механизм и ремонтопригоден ли он ? (переживаю, что бы не было, в случае чего, проблем с запчастями). 2. Нуждается ли данный кварцевый механизм в дополнительном обслуживании типа смазка мех. частей и т.д.? В Омега Сервис сказали, что необходимо периодически проверять на герметичность и, при необходимости, менять уплотнительные прокладки заводной головки и задней крышки. Больше, сказали, ничего делать не надо. 3. Может ли кто-нибудь из форумчан помочь в приобретении браслета на эту модель? Ширина крепления браслета около 18 мм.(в Омега Сервис 15 300р.) Дороговато. Спасибо всем, кто откликнется. |
Цитата:
Цитата:
|
To Laureus.
Спасибо большое за ответ. Извиняюсь, что переспрашиваю, но, так как я не большой спец в механизмах, Как я понял мой модуль 1152, а калибр 1538? И подскажите, пожалуйста, что должно входить в профилактику кварцевого механизма? А то, в Омега Сервис сказали, что профилактику этим часам вообще не надо делать. Ну а кто может поспособствовать в приобретении браслета? |
1152- механика, хронограф. У Вас кварцевый трехстрелочник. Вы где номер калибра(модуля) взяли?
|
Звонил в Омега Сервис, продиктовал номер часов,который выбит на корпусе (он в заголовке) и они мне назвали именно этот номер. Может они ошиблись?
|
Цитата:
Читайте пост номер 2, там всё исчерпывающе написано, единственное могу добавить, что они произведены в 1998-99 году, имейте это ввиду. |
Спасибо всем, кто ответил. Буду покупать. Если будут советы по приобретению браслета, буду благодарен. Знаю, что можно поискать на eBay, но с ним не сталкивался до сих пор. Поэтому для меня лучше здесь, пусть даже и немного дороже.
|
Цитата:
|
To Laureus.
Спасибо за консультацию. Часы купил за 400$. Еще раз позвонил в Омега Сервис по вопросу своего калибра. На самом деле, это я ошибся. Номер часов 58655304. И по этому номеру они определили механизм как кварцевый трехстрелочник, но, почему-то назвали калибр не 1538, а 1438. По поводу профилактики сказали, что если кварц работает нормально, то лучше в него не лазить и обращаться только тогда, когда он начинает шалить. |
1538 отличается от 1438 лишь тем, что мосты и платина механизма покрыта родием и имеют декор. Функционально же едины.
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:39. |