|
Tissot VS Seiko
Добрый день!
Помогите пожалуйста с выбором. Необходимы классические часы на каждый день под рубашку. Черный циферблат и ремешок. Выбрал пока 2 модели.. Может кто-то поможет каким либо аргументом в пользу выбора и принятия окончательного решения. MEN'S TISSOT 'COUTURIER' T0354071605100 SWISS MADE MECHANICAL AUTOMATIC MOVEMENT 25 JEWELS BLACK DIAL DATE AND DAY CALENDAR 100% SOLID STAINLESS STEEL CASE AND CLASP ASSEMBLY POLISHED/BRUSHED STEEL FINISH GENUINE BLACK LEATHER STRAP 100m WATER RESISTANT SAPPHIRE CRYSTAL CASE DIAMETER IS 41mm EXCLUDING CROWN CASE IS 11mm HIGH LUG SIZE 22mm WEIGHS 3.1oz (88gm) http://www.basictime.com/uploads/tis...71605100.1.JPG 16 700 руб. из США MEN'S SEIKO PREMIER SRN005P1 100% BRAND NEW AND AUTHENTIC SEIKO'S KINETIC ENERGY STORAGE TECHNOLOGY CALIBER 5M54 GENERATES AND STORES ELECTRIC POWER TO OPERATE ITSELF USING THE MOVEMENT OF THE USER'S HAND 5 MONTH POWER RESERVE ON A FULL CHARGE ENERGY DEPLETION FOREWARNING FUNCTION INSTANT START FUNCTION NO BATTERIES EVER REQUIRED BLACK DIAL WITH SILVER ROMAN NUMERALS RETROGRADE DAY SUB-DIAL DATE CALENDAR SAPPHIRE CRYSTAL SCREW-DOWN BACK COVER 100m WATER RESISTANT 100% SOLID STAINLESS STEEL CASE AND CLASP POLISHED/BRUSHED STEEL FINISH SQUEEZE-RELEASE SAFETY CLASP WITH ENGRAVED SEIKO SIGNATURE GENUINE BLACK LEATHER STRAP MAXIMUM WRIST SIZE 8-1/2" WEIGHS 3.5oz (98g) http://www.basictime.com/uploads/pho...SRN005P1.1.JPG 13 400 руб из США или может вот эти http://www.basictime.com/uploads/tis...41148353.1.JPG Примерно 15 800. В общем бюджет в этих суммах |
Seiko +1
|
Цитата:
|
Конечно, пожалуйста
1) Не заезжая марка, в отличии от Тиссот. Если из швейцарцев примерно того же ценового сегмента - брал бы Certina\Hamilton. 2) Кинетик, лично для меня, лучше механики. Так как менее прихотлив и намного надёжнее. Механика не любит физ. нагрузок, а ситуации бывают разные (конечно, я не знаю, как Вы используете часы, но я предпочитаю надёжность в это плане) 3) Seiko Premier априори не могут быть плохими часами, в этом я уверен. Первые Тиссот вообще не цепляют взгляд. Вторые - чистая классика, я б под кэжуал такие вряд ли одел бы, та и диаметр не очень, на моей руке просто потерялись бы. А вот если б Сейко имело диаметр 44-46 - я б их купил себе не задумываясь. К сожалению, больших часов не так много с таким приятным внешним видом. 4) Цена |
Хоть я и недолюбливаю ипонцев, но надо признать что тут сейко выигрывает у убогого тиссо по всем параметрам..
|
Цитата:
Под костюм (особенно если рука у ТС не большая) оптимальным ничего из этого не будет. Наиболее близок Ле Локль тем не менее. |
Кинетик-механика - это можно сразу в оффтоп сносить. Не раз обсуждалось. И там и там есть свои плюсы и минусы
Ле Локль- универсальный выбор. Большой блестящий Премьер хорош на витрине. Но быстро соберет царпины на всех своих полированных плоскостях. Звук ротора лично меня раздражает. |
Рука у меня средняя основное время ношения офис дом поездки, хотел бы видеть в часах некую универсальность возможность смены браслета на ремешок в зависимости от ситуации. Для спорта использую касио про трек. Но как-то опасаюсь механики . У меня есть омега конселатион механика отходили ровно четыре года и все встали, узнал сколько стоит ремонт прслезился.
|
Посмотрите Hamilton/Certina/Steinhart куда веселее ваших примеров. А среди Тиссо норм варианты автоматика PRS 516/Couturier.
|
Может кто нибудь подсказать конкретную модель исходя из выше представленных фотографии. Ценовая категория до 16 000руб . Планирую покупать через иностранные интернет магазины. Заранее спасибо
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:43. |