Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   GW-7900B - все, что я не знаю о своих часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=94591)

SiriusEye 10.12.2011 13:50

GW-7900B - все, что я не знаю о своих часах

Итак, год назад с помощью этого форума (за что ему большущее спасибо)) купил Casio G-Shock GW-7900B. Часами ОЧЕНЬ доволен, но появилось несколько вопросов, на которые не могу найти ответов.

1) С наступлением зимы впервые упал заряд до LOW. Солнца у нас не видно неделями, боюсь, что заряд вообще сдохнет. Что делать, если часы совсем отключатся? На обычном дневном свете (сколько бы ни выставлял часы заряжаться) часы заряжаются до MIDDLE, но через час-два все равно падают до LOW.
2) Тему по радиосинхронизации читаю потихоньку, но все-таки там слишком много страниц) Работает ли синхронизация в Казани? Вручную пробовал, но так и не понял, идет ли сигнал или нет. На данный момент часы отстают от правильного времени на 40 секунд.
3) У GW-7900B есть много модификаций (1-JF, 1-CR и т. д.) Чем они отличаются между собой? И какая модель у меня? Фото предоставлю попозже.

P. S. Кстати, какую температуру держат эти часы? Могу ли я выставить их на улицу заряжаться, если за окном -20?

P. P. S. Спасибо заранее за ответы, надеюсь, все мои вопросы исчезнут в скором времени!

Donkey 10.12.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от SiriusEye (Сообщение 1038106)
1) С наступлением зимы впервые упал заряд до LOW. Солнца у нас не видно неделями, боюсь, что заряд вообще сдохнет. Что делать, если часы совсем отключатся? На обычном дневном свете (сколько бы ни выставлял часы заряжаться) часы заряжаются до MIDDLE, но через час-два все равно падают до LOW.

под лампу настольную на несколько часов положите, эдак на 6-7
Если после этого не будут держать, значит аккумулятору кирдык

Цитата:

2) Тему по радиосинхронизации читаю потихоньку, но все-таки там слишком много страниц) Работает ли синхронизация в Казани?

Она в Питере и Москве с шаманским бубном то работает, а вы хотите в Казани :)

Цитата:

3) У GW-7900B есть много модификаций (1-JF, 1-CR и т. д.) Чем они отличаются между собой? И какая модель у меня? Фото предоставлю попозже.

Как тут писали буквы в конце - это внутренние коды компании на функционал и внешний вид не влияют

Yason 10.12.2011 17:47

На -20 не советую выставлять. Недавно заряжал G 6900 до H. Пару дней на окне в пасмурную погоду, и пол-дня солнечного решили вопрос. Близко к лампочке не тулите только, просто на столе пусть лежат. В теме про радиосинхру есть устройство катушки-усилителя сигнала, скрутите сами или попросите технаря изготовить, тогда есть смысл шаманить в долгие зимние ночи ;)

Donkey 10.12.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1038328)
В теме про радиосинхру есть устройство катушки-усилителя сигнала, скрутите сами или попросите технаря изготовить, тогда есть смысл шаманить в долгие зимние ночи

В Казани эта катушка как коту припарка

CtJack 10.12.2011 18:21

Цитата:

если за окном -20?

P. P. S. Спасибо заранее за ответы, надеюсь, все мои вопросы исчезнут в скором времени!

Думаю скорее у вас батарея скорее умрет чем успеет зарядится на таком морозе. Батарейки как все знают, не любят холода(перезаряжаемые). То что заряд с мидла прыгает на Л думаю все в порядке вещей. Так как тут датчик как на мобильниках, поставишь на 30 мин покажет все палочки, а на деле все идет за час. Помню свои солары хорошо твердо заряжались только летом, при этом очень нагреваясь.:D

Yason 10.12.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Donkey (Сообщение 1038350)
В Казани эта катушка как коту припарка

Тогда построить вышку и сдавать сигнал в аренду :)

Donkey 10.12.2011 23:36

Yason, реальнее сделать маломощный передатчик и синхронизироваться от компьютера по NTP
Хотя и повозится придется

Часовой пояс UTC +3, время: 20:52.

© 1998–2024 Watch.ru