|
Точность хода Omega Seamaster 300M Chrono Diver
Здравствуйте уважаемые форумчане. Решил добавить свои скромные наблюдения по точности хода часов Omega 1164. Здесь эта тема уже обсуждалась , но , думаю , мои данные не будут лишними. Итак часы (http://www.omegarussia.ru/fileadmin/...g/25998000.gif ) были выставлены по сигналу точного времени в автомобильной пробке :( в 20.00 11.08.08. Время сверялось почти регулярно каждое утро в 9.00 по программе <<Время>> на работе:( . Результат такой - 13.08.08. то есть через 35 часов , часы убежали на одну секунду. Данная тенденция наблюдалась до 18.08.08. то есть полных 6 суток и 11 часов . Итог такой - вперед на 5 секунд . А вот дальше произошла интересная вещь. Мною был включен секундомер и , через пару дней , я обратил внимание что часы стали отставать. Итог такой - 7 сентября то есть через 27 суток и 11 чаов часы отстали от сигнала точного времени на 7 секунд , что составило примерно 0,25 секунд в сутки от 11.08.08. Вот такое наблюдение. Интересно Ваше мнение по этому поводу :) .Заранее спасибо.
|
Да у вас идеальный ход, с такими показателями нечего заморачиваться =)
Ну, можно атомные наручные часы прикупить конечно )) |
Насколько я понимаю механизм часов и механизм хронографа работают от одной пружины, так что не удивительно, что работа хронографа влияет на ход самих часов.
А точность действительно завидная. У моего Симастера +4 в сутки - конечно укладывается в норматив, но у Лонжин на 2892 без сертификата COSC точность менее +1 в сутки. Мелочь, а неприятно, логичнее было бы наоборот :) |
Omega 1164
Да я собственно не столько о точности сколько о тенденции то убегать,то отставать . Часов у меня было не много (штук пять Орисов и одна Омега , не считая этой) так Орисы ,причем все, тупо спешили в среднем на 12 секунд в сутки , а предыдущая Омега(вот такая http://www.omegarussia.ru/fileadmin/...g/22208000.gif только анкерная) ведет себя аналогично новой. Произвольно то убежит то отстанет. Правда делает это в пределах хронометра :confused: .:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Omega 1164
Кстати о часах. Им почти три года. Куплены в 2006 году в Варшаве у официала.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поздравляю. Точность просто потрясающая! Мнение только такое, что эти часы надо на соревнования по точности хода выставлять, если бы они еще проводились также как в прошлом веке Невшательской лабораторией. Больше даже сказать нечего.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:19. |