|
Чайная тема
Парни, не нашел темы о чае....
Англоманов на форуме много, поэтому отпишитесь кто какие сорта предпочитает, очень даже интересно |
чай грузинский. высший сорт:D
|
Уже не помню сколько, пью только:
http://ahmadtea.ru/files/package_cro...1259748175.jpg Всем устраивает :) Но завариваю исключительно в чашке (по-ленивому), после армии привычка осталась видимо на всю жизнь :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чай пью исключительно черный цейлонский. Остальной не нравится.
|
Цитата:
зеленый- дорогой, для богатых, черный- типа вторсырья... В Японии где живет богатый потребитель, портящиеся зеленые листья просто выбрасывают, а не перерабатывают пережаривая в чёрный. |
Наши проектировщики подсадили меня на китайский чай, в основном зеленый и черный. Реальный черный, Пу эр то есть, ибо остальной "черный", к которому мы все привыкли на самом деле считается красным. Все с их слов.
Пу эр на любителя, но очень тонизирует. Мне нравится. Зеленых оказывается очень много, и все разные на вкус и аромат. Самый смак свежий зеленый чай, т.е. совсем свежий. С Пуэром же наоборот, чем старше, тем благороднее считается. Чай для церемоний это вообще отдельная песня, и если все делать правильно, то ощущения незабываемые. Я в этом деле мало понимаю и не вникаю, но пакетированную "попсу" из магазинов больше пить не могу. |
Цитата:
В основном - жуткие помои, зачастую еще и с добавлением молока. За 2 недели пребывания только в 2-х местах нам дали приличный чай, причем одно из них - итальянский ресторан. :D |
Цитата:
Понятно? |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:17. |