|
бояться ли хлорки?
Привет, стал недавно обладателем джишоков GA-110-1B. Сам увлекаюсь плаванием, вот думаю не случиться ли чего с ними, если плавать с часами?
П.С. Вода в бассейне сильно хлорированная. |
Никто точно вам здесь не скажет. Как инженер-химик по полимерам : Что-бы ответить наверняка нужно знать минимум из какого каучука изготовлена резиновая смесь сальников и прокладок (для данной ситуации хлоропреновый каучук,как наиболее химически стойкий). Большую роль также играют различные наполнители : противостарители, ингибиторы, пластификаторы, диспергаторы. Важно и время воздействия и много других факторов. Но я думаю что за столько лет изготовления часов можно подобрать смесь даже опытным путем :) . Так что плавайте и не парьтесь !
|
Цитата:
Все время плаваю в часах, и вода в бассейне ессно хлорирована. Могу сказать. что за 10 лет такого моего поведения, мне НЕ удалось убить хлоркой НИ ОДНИХ из моих часов пр-ва Casio и Orient Причем речь не только о ДжиШоках, а вообще обо всех моих водонепроницаемых часах. Как на стальных, так и на каучуковых браслетах, как в стальном, так и в каучкуковом корпусе.... Самые древние ветераны отплавали со мной в бассейне и на морях более 6 лет - БЕЗ проблем! Так что подтверждаю - НЕ ПАРТЕСЬ! |
У меня складывается мнение, что джи-шки вообще ничего не бояться. Мною, не умышлено, подвергались интенсивному воздействию искр при работе с "болгаркой" и сваркой. Однажды случайно облил их краской, пришлось оттирать 646 растворителем, все чудесно получилось, без негативных последствий. Хлорка в бассейне:D??? - ерунда для них!!!
|
Цитата:
Сначала в холодильник, на -20, а затем в кипяток +100. Потом крик, запотевают. Самые продвинутые суют в микроволновку. |
Casio MTD-1053D эти недорогие часы не боятся ни хлорки ни черта ))). Очень надежный корпус
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:08. |