|
Карманные часы ЗЧЗ
Вложений: 5
Являюсь владельцем вот таких старых часов Златоустовского Часового Завода. В обоих случаях неисправны. Хотел бы знать на русском, что написано на крышке заморских часов, где произведены, когда, стоимость, и реально ли отремонтировать и те и другие ?
|
Отремонтировать реально все, только с заморскими часами вряд ли это будет иметь какой-то экономический смысл. Часы самые простые noname, ключовка. Конец 19 века. Если делать, то только для себя, т.к. за стоимость ремонта можно купить такие же часы в отличном сохране. Златоустовские будут поинтересней, хотя тоже с переводным валом и головкой проблемы есть. Либо искать донора, либо точить вал. Все токарные работы ныне дороги, поэтому проще найти убитого донора с целым валом.
|
Парашют, вроде - реальный, не имитация.
Похожие механизмы (только попроще), насколько помню, производил Tissot для ТД бр.Четуновых и Мозера. А к Кировским неужели трудно найти вал? |
[quote="zavarow;1037098"]А к Кировским неужели трудно найти вал?
Где же мне его найти? До Москвы 1000, Казани 150, Ижевска 200 км. |
Перевод надписи на крышке.Сверху вниз.Количество рубинов.(Точно не знаю,какое число первое слово означает).Дюбуа Каламэ(предположительно имя изготовителя).Компенсационный парашют(Специальное противоударное устройство на балансе).Так что часы не совсем простые,как писал один товарисч,а с противоударным устройством.Отмечу,что компенсационный парашют встречается далеко не в каждых часах такого типа,а где-то в 1-х из 10.В некоторых встречается имитация парашюта.Для меня поинтересней первые часы.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:16. |