Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   MOSCOW CLASSIC водолаз - на новых часах заводная головка перестала закручиваться! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=94369)

Sapser 08.12.2011 17:32

MOSCOW CLASSIC водолаз - на новых часах заводная головка перестала закручиваться!

Вложений: 1
Привет всем! Часы купил совсем недавно, успел завести всего 5-6 раз. И все, головка не закручивается! Ощущение, что резьба сорвалась. Звонок продавцам - логичный ответ - случай негарантийный. Но, к чести продавца, они пообещали продать мне ремкомплект и прислать по почте из Москвы в Новосибирск. Но суть не в этом... Внимательно осмотрел "место трагедии" и мне показалось, что шток торчит из часов едва-едва, поэтому головка цепляла шток совсем чуть-чуть. А это уже не есть правильно в свете теории резьбовых соединений) Гляньте фото, пжлста, ошибаюсь я или нет?

Томас 08.12.2011 17:39

Я не спец, но часы надо просто вернуть, деньги-обратно. Ответ нелогичный, Продавцы Вас обманывают, и про честь они не слыхывали. Развод.

Sapser 08.12.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 1035742)
Я не спец, но часы надо просто вернуть, деньги-обратно. Ответ нелогичный, Продавцы Вас обманывают, и про честь они не слыхывали. Развод.

Считаете, что этот случай как раз гарантийный? Хотелось бы, чтобы специалисты, те, кто занимается ремонтом, прокомментировали, буду благодарен!

siealex 08.12.2011 17:57

Цитата:

Я не спец, но часы надо просто вернуть, деньги-обратно.
Правильно. Не получится - в суд. И в следующий раз брать что-то посерьезнее, авось и дешевле выйдет. *-*-* например.

Sapser 08.12.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1035767)
Правильно. Не получится - в суд. И в следующий раз брать что-то посерьезнее, авось и дешевле выйдет. *-*-* например.

Я в Новосибирске, ответчик в Москве, суд - по месту нахождения ответчика... Да и не та сумма, чтобы по судам бегать - время дороже. Меня интересует больше техническая причина - почему такое произошло и не повторится ли, если поставить ремкомплект. И совсем техническая сторона - нормально шток из часов торчит или в самом деле маловато выглядывает и поэтому не закручивается?

Sapser 09.12.2011 09:00

Забавно - 100-е мое сообщение оказалось в этой негативной теме... Еще раз огромная просьба к специалистам - гляньте на фото, прав ли я, думая, что маловат шток для нормального закручивания головки.

Los1062 09.12.2011 15:31

Вложений: 1
По моему шток по определению - подвижная деталь. Вы, наверное, имеете в виду ту часть, где находится наружная резьба (под ответную внутреннюю в головке). Судя по Вашему фото, там всего две нитки резьбы, причем первая никогда не несет функцию именно соединения, а служит для захода (высота резьбы первого витка всегда ниже) . В Вашем случае головка держится лишь на одной нитке, и то при условии, что ответная внутренняя резьба головки не утоплена, что конечно неправильно. Вы 5-6 раз закрутили головку, чуть "подъели" резьбу (если делали это с большим чем положено усилием) и эта единственная нитка перестала держать. Лично мое мнение, что это брак, для более-менее надежного соединения в зацеплении должно быть как минимум три нитки резьбового соединения. Выкладываю пример своих командирских 1991 года, там четко видно три нитки и четвертая для захода.

Томас 09.12.2011 15:56

Негативного в теме ничего не видать, часы откровенный хлам, результат очевиден, специалистам можно и в личку написать, уверен ответят. Зачем голосовать своими деньгами за чужие неудачи, и еще такой обман принимать как должное и не защищать свое право потребителя???

Sapser 09.12.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Los1062 (Сообщение 1037017)
По моему шток по определению - подвижная деталь. Вы, наверное, имеете в виду ту часть, где находится наружная резьба (под ответную внутреннюю в головке). Судя по Вашему фото, там всего две нитки резьбы, причем первая никогда не несет функцию именно соединения, а служит для захода (высота резьбы первого витка всегда ниже) . В Вашем случае головка держится лишь на одной нитке, и то при условии, что ответная внутренняя резьба головки не утоплена, что конечно неправильно. Вы 5-6 раз закрутили головку, чуть "подъели" резьбу (если делали это с большим чем положено усилием) и эта единственная нитка перестала держать. Лично мое мнение, что это брак, для более-менее надежного соединения в зацеплении должно быть как минимум три нитки резьбового соединения. Выкладываю пример своих командирских 1991 года, там четко видно три нитки и четвертая для захода.

Вы не поверите - точно такими же словами описал проблему продавцу. В ответ они попросили прислать часы для дефектовки и принятия решения.

Los1062 09.12.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Sapser (Сообщение 1037053)
Вы не поверите - точно такими же словами описал проблему продавцу. В ответ они попросили прислать часы для дефектовки и принятия решения.

Думаю деньги Вам должны вернуть, настаивайте, какая к черту дефектовка:mad:. Удачи!

Часовой пояс UTC +3, время: 08:57.

© 1998–2024 Watch.ru