|
Оригинальная Москва.
Вложений: 3
Уважаемые форумчане! Досталась вот такая Москва. На мой взгляд явно не стандартное оформление цифера, да и корпус как бы не тех годочков.
Это вообще заводское производство или самопал? Собственно особенно меня смущает шрифт "Москва" - ни разу не встречал на часах конца 50-х годов. Может быть есть у кого такая же Москва - сбросте фотку - посмотрю оформление. Заранее благодарен. |
сразу приходит на ум, упомянутая тут неоднократно, харьковская шайка, клепающая фуфловые циферы свои на котлеты. Тут даже цифер меньше кейса.
|
Не ну тут явно видна "котлетность". В хроме Москва была только одного размера:29,6 мм. Тут явно больше и корпус вообще непонятно от чего, наверно иностранец... Мех. судя по золотой насечке, от золотой же Москвы... Цифер... непонятно, встречались похожие, а именно чёрные с бледно-зеленоватыми цифрами\метками... сделаны явно не "сейчас", но где и когда осталось неизвестным...
|
размер таковой был не в золоте. а вот корпус похоже от ЗиМа
вот пример http://aukro.ua/moskva-1-mchz-im-kir...948145288.html |
Никогда не встречал такой Москвы.
|
То что котлета, я практически не сомневаюсь. Корпус тут ЗИМовский и более поздний, чем механизм. Если механизмы с золотым тиснением ставили ТОЛЬКО??? в золотые часы - то можно предположить, что цифер и механизм из золотых перешли - после того как корпус был благополучно сдан... Ну или цифер самопальный - хотя сделан явно не кустарно, обычная белая краска, четкая печать - ни какая она не "зеленоватая". Стрелки всяко от ЗИМ или Победа.
Жаль, что у форумчан такие часы (цифер) не попадались. |
Механизм подобный ставился в масссу часов 1 МЧЗ, в т.ч. и в Москву.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:06. |