|
Вопрос по часам Casio PAW1300T-7V Pathfinder
Вложений: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане! По случаю купил себе на Amazon часы Casio PAW1300T-7V Pathfinder. До этого в руках не вертел - выбирал по описаниям и картинкам. И вот наконец часы попали в мои руки. Часы новые в пленках и т.д. все работает замечательно и вроде бы все ок, но... Лучшее враг хорошего :) при ближайшем и критичном рассмотрении часов обнаружилось, что металлическая пластина, закрывающая часы с лицевой стороны, образует равномерный зазор со стеклом циферблата (около 0,5 мм) и под пластиной имеется полость. Честно говоря подобная конструкция смутила, т.к. часы позиционируются для туризма и т.д., а наличие подобных полостей ведет к накоплению там грязи, пыли, воды и прочего. Понятно, что можно почистить, но для чего такая конструкция и не брак ли это конкретного экземпляра? Вот и обращаюсь к владельцам Протреков и иным просвещенным лицам: у всех протреков имеется зазор между стеклом и защитной пластиной? Или это имеется только у 1300-й серии, где пластина металлическая? Или это вообще брак конкретного экземпляра?
|
у меня на G-Shock GW-2000 такая же фигня. не знаю, зачем так сделано.
|
Kutuzov1979, залейте полость силиконом :)
А вы их в походы собираетесь таскать? Думаю на герметичность это не как не влияет, а грязь да, может и скапливаться. Но вы удивитесь как много грязи оказывается когда разбираешь часы в таких местах где по идее ее быть не должно. А зазор по идее быть должен, стекло же не на железке лежит а на резиновой прокладке, вот и зазор |
На моих PAW-2000 тоже что-то похожее есть. На водонепроницаемость не влияет, уже проверял. :D Ну а грязь для таких часов не сильно кретична, главное чтоб датчик грязью не забивался. В любом случае со временем грязь появляется во всех часах. Это может быть как грязь полученая при походах на природе. Или это может быть за годы спресовавшаяся пыль например. В любом случае 1 раз в 2-3 года надо их чистить.
|
Ну основная среда обитания данных часов это конечно город :) Правда в городе зачастую экстремальных условий тоже хватает... Один мой сын двух лет чего стоит :)
По качеству исполнения данного экземпляра и тому как стыкуется пластина с корпусом на брак конечно не похоже, но с протреками сталкиваюсь в первый раз и сравнить не с чем, а мнительность берет свое :) |
Кстати по поводу датчика, понятно что лучше часы не пачкать, но коли такое рано или поздно случится, как правильно его можно очистить? Каково его устройство? Можно ли скажем его мыть под струей воды?
|
Kutuzov1979, а почему нет то? Это корпус в корпусе с дырками, а все электронное внутрях.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:05. |