Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Mido встали. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=94205)

marko 07.12.2011 11:12

Mido встали.

Вложений: 1
Не успело часам исполниться 4 месяца, как мои Мидо, что в подписи вчера в 8:57 остановились. Я в это время тихо и мирно сидел за компьютером на работе, ничего не предвещало "беды", как я обратил внимания, что часы не идут. Думал может завода не хватило, т.к накануне я их часто снимал с руки (спорт и работа). Попытался завести вручную, через минуту опять встали.
Пошел к знакомому мастеру, он тоже завел вручную, часы отходили около минуты и опять встали. Неси в магазин, говорит, у тебя гарантия, пусть отсылают в Мидо. По предварительному заключению, лопнула пружина завода. Мастер констатировал, не открывая часов. Отнес в часовой магазин, хозяин посмотрев часы, предположил, что, что то с балансовой спиралью. Что же - спрашиваю я, визуально она в порядке.
Вообщем, часы отправлены на Мидо, ждать придется около месяца. А на душе остался осадок. Как же так? Там же стоит надежный ЕТА 2836-2!
Думаю, после получения часов буду выставлять их в евау. Поскольку, доверия уже к ним нет.:(

Laureus 07.12.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1033774)
Как же так? Там же стоит надежный ЕТА 2836-2!

Еще не придумали 100% надежного калибра.

Аккаунт удален 07.12.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1033809)
Еще не придумали 100% надежного калибра.

И, пожалуй никогда не придумают.

astartes 08.12.2011 11:00

Да, неожиданно и неприятно:(

ps день гибели DIE 27:)

dmvt1 08.12.2011 14:50

Хороши эксперты. Один заводную пружину нашел дефектную, а второй волосок. То ли понос, толи золотуха.

marko 09.12.2011 15:35

Я больше склоняюсь к заводной пружине. Часы то не открывали, это они так, навскидку. Единственное, на чем я настоял, чтобы часы были бы отправлены на завод Мидо, а не на месте у них тут "колдовать" Поскольку, доверия у меня нету к ним после замены стекла на Лонжине по-гарантии, безель полировал сам - при получении не заметил царапин на безеле.

aleksej3114 09.12.2011 17:18

Марк, привет!
Огорчил ты меня (хотя все что не делается - все к лучшему, только надумал такие мидо брать :))
Не много не по теме, а чего то с Лонжином было, просто интересно если можешь в личку напиши...
Мда... теперь в сомнениях или ситизен или мидо :confused::rolleyes:

2-D 09.12.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1033774)
Думаю, после получения часов буду выставлять их в евау. Поскольку, доверия уже к ним нет.

К сожалению, брак случается у всех, даже у именитых марок верхнего эшелона. Не судите слишком строго, хотя я на Вашем месте тоже разочаровался бы.

Trops 09.12.2011 19:42

Не придирайтесь особо, ведь это механизм, небольшой и реагирующий на незначительные вмешательства из вне.

marko 09.12.2011 23:02

Ладно, не буду через чур строг. Вы правы, случается всякое, хотя у меня впервые. Да и вмешательства то не было. Они даже и поплавать не успели. Нагрузок не было, ударов тоже, вручную не заводил ни разу. Буду ждать их назад, а там посмотрим. В магазине сказали, что на Мидо заменят скорее всего весь механизм в сборе. Правда ждать придеться около месяца. Продавать не особо то и хочется, очень уж они комфортные и не ординарные часы. Осадок просто остался. А вдруг опять тоже самое повториться.
Насчет стекла в Лонжине, что в подписи, была здесь отдельная ветка про то как у меня стекло сапфировое неожиданно помутнело. Причем, его можно было протереть, но оно через пару минут мутнело снова, особенно на свету. Стекло то поменяли по-гарантии, но безель местами поцарапали. Вначале не заметил, дома уже сам полировал. Так то часы отличные и ход точный. Не везет мне с этим магазином, вторые часы уже отдал по- гарантии.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:00.

© 1998–2024 Watch.ru