|
Размышления о совести чести.
БАЛЛАДА ДОБРОГО СОВЕТА
Вы все, кто здесь и глуп и бестолков, Колодники, без племени и роду, Согбенные под тяжестью грехов, Кто осужден на черствый хлеб и воду, А жизни лучшей не знавали сроду, - Ужели вам не страшен приговор, Который, и неумолим и скор, Готовит гибель горькую и злую Тому, наглец, обманщик или вор, Кто посягнул на собственность чужую. Будь каждый к покаянию готов - Не нужно мстить страстям своим в угоду. Мир, как известно, создан для оков, А если кто рванется на свободу, Так, значит, вновь на горе и невзгоду, Чтоб снова грабить иль колоть в упор, - Господь простит нам, молвить не в укор, Он любит нашу юность озорную, Но суд - он тех посадит под затвор, Кто посягнул на собственность чужую. К чему нам лить потоки бранных слов, Кощунствовать иль карт крапить колоду И вечно врать, дурача дураков, И день за днем, и даже год от году Спать и во сне готовым быть к приводу? Вот мой совет: давайте с этих пор Для Бога жить, забыв про всякий вздор, Тогда и жизнь промчится не впустую! Напрасно тратит удаль и задор, Кто посягнул на собственность чужую! Век свой живи, не зная глупых ссор, И стар и мал! Составим договор: Любовь и честь, о коих я толкую, Легко найти, взяв Библию святую. Один завет - прочнее всех опор - Нам нужен всем! Тем горе и позор, Кто посягнул на собственность чужую! |
Чё то спёрли што ли? В милицию заявляли или на "горе и позор" надеетесь?
|
Человек под впечатлением от премьеры сериала про Мишку Япончика.:D
|
Это Вы сочинили? Хорошие стихи, есть правильный призыв к чесности.
|
Напоминает "Письмо соседу", которое алкоголики на подъездах развешивают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Задуматься- это и есть призыв. Жить чесно и не желать чужого- это прекрасно и достойно!
|
Сам-то Вийон, если почитать его биографию, не отличался особой добродетелью. ;)
"Я — Франсуа, чему не рад, Увы, ждет смерть злодея, И сколько весит этот зад, Узнает скоро шея." |
Liska,Вы поразительная девушка,откуда Вы всё это берете ?
Автор-глубоко копаете (12 стульев) :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:47. |