|
"Доработал" Seiko 5...
Вложений: 1
есть у меня 2 модели, одна классическая 5ка (с 26м мех-м), другая 5ка Супериор (36й).
обе нравятся, обе носятся. но, вот незадача - у Супериора потрясающий дизайн, корпус крепок как танк, стекло сапфир... - но ни циферблат, ни его оформление (а-ля графит) , ни стрелки не нравятся. у простой 5ки всё указанное просто "супер", но корпус с браслетом - просто редкостный примитив. что делает человек, чтобы оптимизировать ситуацию? ищет подходящую модель, чтобы купить? а модели-то нет. ну, с такой головой рукам покоя нет ;) поэтому, 2 мобели были слиты в одну (26й механизм целиком, с цифером, проставочным кольцом перекочевал в корпус от Супериора). и вот что вышло... |
Вы бы фото каждой модели для наглядности бы выложили.
|
было вот так...
своих фоток сегодня под рукой (извиняюсь) нет, но Супериор был "вот такой" ;)
http://www.21jewels.com/pictures/SNZC97K_big.jpg |
Пусть радуют ;)
|
спасибо.
а вот такой была обычная 5ка, ставшая "донором" механизма...
http://www.roachman.com/seiko/automatic/SNK107.jpg (((и почему дизайнеры Сейко не догадались попробовать ТАК соединить 2 стиля... уж не знаю))) |
Цитата:
|
ну не знаю...
пару лет их периодически носил. цифером никогда не любовался. неоднозначное стилевое решение. нет чувства цельности... процарапанный вокруг оси стрелок малый круг намекает на связь с 60ми и 80ми гг - но ни стрелки, ни метки на эту мысль не наводят.
циферблат неудачен откровенно (на фото он лучше;) в реалии хуже- бликует). если честно, я их приобрел исключительно из-за скидки, предоставленной продавцом (что неудивительно, т.к. часики 96го года издания, но не носившиеся, из стока). в отличие от них, классическая 5ка (кстати, 97г!), с точки зрения циферблата - скромна, строга, самодостаточна (ну просто ролекс в классике). совмещение дало просто потрясающий результат. часы получились: - крепкие и ладные ("берешь в руку, маешь вещь") - строгие (темный navy-blue цифер с классическими стрелками, выделенной блестящей рамкой календаря добавили такой солидности...). ну, вкусы у каждого свои, конечно :) |
По моему отлично получилось. Поздравляю.
|
и мне нравиться ваше ноу хау или хенд мейд......эксклюзив прямо получился!
|
Тюнинг однако:D а 5-ка, простая, по-мне и так была прикольная :) А супериоры ваще никогда не цепляли особо :confused:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:16. |