Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   носить оригинальный винтаж это нормально или секонд хенд? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=94038)

kombat 06.12.2011 03:19

носить оригинальный винтаж это нормально или секонд хенд?

Собственно вопрос в теме... Ваше мнение господа?

YzeF 06.12.2011 03:44

Смотря где. И какой винтаж.
На деловую встречу в винтаже командирских или штурманских наверное лучше не приходить.
А вот собаку выгулять в них - вполне.

Butchara 06.12.2011 06:43

Цитата:

Сообщение от kombat (Сообщение 1031919)
Собственно вопрос в теме... Ваше мнение господа?

А какая связь между vintage и second hand? Купите неношенный винтаж.
Всё зависит от состояния винтажа.
Если винтаж - это золотой UN (Omega, Rolex и т.д.) 60-х годов, думаю, вас не осудят.
Про "командирские" вам написали выше.
Про "убитые" часы тут есть отдельная тема.

chelovek_ 06.12.2011 11:10

Дело в том, ув. kombat, что большая часть населения нашей страны среднего возраста и старше, сами того не подозревая, этот самый "винтаж" и носят (как одели еще в прошлом столетии - так и носят). Они только не знают, что это так называется теперь. Тут в офтопике недавно спрашивали, почему на пожилом человеке шляпа выглядит гармонично а на молодом как-то не очень. Всему свое время. Купите хорошие новые часы, относите их лет 30-40, вот это я понимаю будет "винтаж". И смотреться они на Вас будут гармонично и не секонд хенд. Такое вот мнение.Удачи.

Gennady2112 06.12.2011 11:31

Согласен с Человеком почти на 100%, но... По понедельникам, как правило, одеваю винтажную Ракету, я подозреваю что она винтажная. Ношу ее не с прошлого столетия, а около года, в перемешку с другими современными часами.
А вот на счет second hand. Second hand - это для себя самого. А для подавляющего большинства окружающих пофиг какие это руки, первые или вторые.

ZZZEROXXX 06.12.2011 12:26

А че такое Second hand, кто его правда отличит то. Есть часы новые, а есть ношенные. Есть сильно ношенные и есть убитые. Как только вы новые начинаете носить они автоматом становятся ношеные.

olegon 06.12.2011 14:51

Мне показалось или кто-то считает ношение секонд-хенда недостойным делом?:)
Неужели ни кто бу машину не покупал, квартиру не новую, куртку с брата не носил или бинокль отцовский не пользовал? Или на худой конец фирмовый ливайс с секнонда? Откуда такие замашки господа? У нас тут что аристократы собрались и брезгуют часы с налетом истории носить? Так весь антиквариат секонд-хенд между прочим!

Gennady2112 06.12.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от olegon (Сообщение 1032449)
Мне показалось или кто-то считает ношение секонд-хенда недостойным делом?:)
Неужели ни кто бу машину не покупал, квартиру не новую, куртку с брата не носил или бинокль отцовский не пользовал? Или на худой конец фирмовый ливайс с секнонда? Откуда такие замашки господа? У нас тут что аристократы собрались и брезгуют часы с налетом истории носить? Так весь антиквариат секонд-хенд между прочим!

+1. Действительно, на следующий день после покупки (после носки) часы становятся б\у. У меня в обороте для ношения около десятка часов. Новых брал трое. Остальные б\у или секонд-хенд, как угодно. Это часы из СССР. Из 6-ти поочередно смененных квартир, новые только две последние. Из 3-х машин, новая была только "средняя". Хотя про часы... может это не так? Есть в глубине души какое то неприятие "вторички". К часам "позапрошлого" поколения это конечно не относится.

rallyeman 06.12.2011 16:57

Думаю ничего страшного нет, носить или нет. Да и большинству людей все равно вокруг. Я ношу раз в неделю Longines, которому уже лет 40 и ничего. Один раз правда спросили, почему размер такой маленький.

spi2002 06.12.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 1032607)
Думаю ничего страшного нет, носить или нет. Да и большинству людей все равно вокруг. Я ношу раз в неделю Longines, которому уже лет 40 и ничего. Один раз правда спросили, почему размер такой маленький.

в каком смысле маленький?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:03.

© 1998–2024 Watch.ru