|
носить оригинальный винтаж это нормально или секонд хенд?
Собственно вопрос в теме... Ваше мнение господа?
|
Смотря где. И какой винтаж.
На деловую встречу в винтаже командирских или штурманских наверное лучше не приходить. А вот собаку выгулять в них - вполне. |
Цитата:
Всё зависит от состояния винтажа. Если винтаж - это золотой UN (Omega, Rolex и т.д.) 60-х годов, думаю, вас не осудят. Про "командирские" вам написали выше. Про "убитые" часы тут есть отдельная тема. |
Дело в том, ув. kombat, что большая часть населения нашей страны среднего возраста и старше, сами того не подозревая, этот самый "винтаж" и носят (как одели еще в прошлом столетии - так и носят). Они только не знают, что это так называется теперь. Тут в офтопике недавно спрашивали, почему на пожилом человеке шляпа выглядит гармонично а на молодом как-то не очень. Всему свое время. Купите хорошие новые часы, относите их лет 30-40, вот это я понимаю будет "винтаж". И смотреться они на Вас будут гармонично и не секонд хенд. Такое вот мнение.Удачи.
|
Согласен с Человеком почти на 100%, но... По понедельникам, как правило, одеваю винтажную Ракету, я подозреваю что она винтажная. Ношу ее не с прошлого столетия, а около года, в перемешку с другими современными часами.
А вот на счет second hand. Second hand - это для себя самого. А для подавляющего большинства окружающих пофиг какие это руки, первые или вторые. |
А че такое Second hand, кто его правда отличит то. Есть часы новые, а есть ношенные. Есть сильно ношенные и есть убитые. Как только вы новые начинаете носить они автоматом становятся ношеные.
|
Мне показалось или кто-то считает ношение секонд-хенда недостойным делом?:)
Неужели ни кто бу машину не покупал, квартиру не новую, куртку с брата не носил или бинокль отцовский не пользовал? Или на худой конец фирмовый ливайс с секнонда? Откуда такие замашки господа? У нас тут что аристократы собрались и брезгуют часы с налетом истории носить? Так весь антиквариат секонд-хенд между прочим! |
Цитата:
|
Думаю ничего страшного нет, носить или нет. Да и большинству людей все равно вокруг. Я ношу раз в неделю Longines, которому уже лет 40 и ничего. Один раз правда спросили, почему размер такой маленький.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:03. |