|
Браслет как эпилятор
Думал приобресть себе часы, присматривался, примерялся...
Наткнулся на Bulova и Lorenz с металлическими браслетами (в непонятных магазинах в ТРЦ). Так вот Lorenz снял с визгом - по-моему все волосу браслетом выдернул на запястье. Bulova - немного пощадил, выдернул лишь несколько волос. Вопрос: может ли такие признаки служить знаком поддельности часов? Часы эти: http://www.bestwatch.ru/watchdetail....=104708&vs=112 http://www.bestwatch.ru/watchdetail....dw=99501&vs=57 Ношу сейчас Balmain, да в детстве много носил "советские" часы с металлическими браслетами (в том числе и китайщину Renova) - проблем не было таких. |
думаю что нет:)
у меня браслет на сейко 5 обладает такими же свойствами. |
У меня большинство часов на браслетах, но на тех, которые на браслетах (а таких 4 штуки - ORIENT (2 шт), SEIKO и РАКЕТА - никогда с таким не сталкивался.
Есть мнение, что это зависит не столько от браслета, сколько от того, сколько волос на руке, какие они, как растут и тд, так как у разных людей все по разному с этим делом. |
это особенности и того и другого. мне некоторые браслеты дергают волосы даже при примерке (адемар например), а некоторые (ролекс) ношу свободно...
|
тут наверное ещё степень волосатости, особенности браслета и отрегулированный размер вступают в игру.
|
Мне кажется, что основную роль качество браслета играет. Замечал, что литые браслеты (в большинстве случаев) не обладают "эпилирующими" свойствами.
|
Цитата:
1. Качество проектирования браслета. Учитывая, что это мужские часы, дизайнер должен помнить особенности мужского запястья. Не все дизайнеры это знают, особенно это касается тех, кто не умеет и не хочет работать с материалом, а ограничивается работой в CAD. Т.е. ошибки имеют место быть уже на стадии проектирования. Опять же, некоторые представители этой достойной профессии не помнят, что на запястье у мужчин есть волосы. Если в браслете у вас имеется клиновидная поверхность с зазором 0.3 мм переходящим в 0.08 мм (красиво однако) и меняющимся при повороте звеньев, эпилятор вы получите без проблем. 2.Качество изготовления. Т.е подгонка и обработка поверхностей. Здесь тоже возможны варианты, причем от цены сие не зависит напрямую. Чисто литых браслетов, т.е. отданных в продажу после отливки, я не видел. Даже интересно, кто так делает. Т.н. "микроотливки" все равно нуждаются в придании поверхности товарного вида. Т.е. всегда присутствует некая мехобработка. Степень изощренности ее зависит от фирмы. |
Цитата:
|
Цитата:
По теме.... Хотя и не имею сколь угодно большого покрова, но тем неменее единственный часы на браслете - всеми ругаемый Штайн Океан 1 ниразу не доставил неудобств в этом плане... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:19. |