|
Точность хода Jaeger LeCoultre Master Compressor Memovox
Ситуация следующая : решил провести эксперимент, сравнив точность хода Omega Seamaster Planet Ocean, и JLC Memovox. Сверил часы, выставил одинаковое время, и поставил в виндер.
Результат JLC - за 3 суток - уход вперед на 20 секунд Omega - уход вперед на 6 секунд. Вопрос - а не многовато ли убегает JLC ? |
+7 сек в сутки -- нормально для 918 калибра Memovox.
|
Я бы не парился ;)
Хотя можешь сходить в мастерскую, но не факт, что там что-то изменят коренным образом :) |
Цитата:
|
+7 сек в сутки -- нормально для 918 калибра Memovox.
А что такое понятие нормально? У меня есть 936 калибр там другие показатели. Это все как бог на душу положит. Гарантий точности нет. Или что для разных автоматических калибров JLC разная точность? |
Я у своих JLC RDM (Калибр 938) один раз замерял точность в течение недели. Помнится, в общем разделе была тема про точность, вот и замарочился. :)
В результате выяснилось, что ночью, находясь в шкатулке, отстают где-то на 1-3 секунды, а днём на руке, навёрстывают упущенное. В итоге за 5 дней погрешность составила + 3 секунды. |
Цитата:
Цитата:
Пример. Cal. 936 -- это cal. 899 с модулем второго часового пояса и функцией з/хода. Соответственно, технические характеристики, заложенные конструкторами, у них схожи. p.s. cal. 918 -- никогда не был символом исключительной точности у JLC. Но зато надежный будильник. |
Цитата:
а вот по поводу предшественника не буду утверждать на все 100%, но встречал информацию, что 936-й является дальнейшим развитием cal.929, который стоял на Master Geographic предыдущего поколения... |
OK! В принципе мысль ясна.
|
оффтоп.
Цитата:
И еще по сложности. "Простой" Geographic учитывает еще и индикацию дня и ночи основного времени, не считая аналогичного индикатора в функции GMT. В модели W.G. индикатор дня и ночи только на мировое время. Минус одна функция в отличии от более дешевого собрата :) p.s. Базовый калибр и у W.G., и у Geographic един -- это cal. 899. По этому не следует ждать лучшей точности от cal. 936 по сравнению к cal. 937, если мотор одинаков. Именно это я имел в виду, впечатывая в этой теме буквы -- "технические характеристики, заложенные конструкторами, у них схожи". |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:54. |