|
CITIZEN ECO-DRIVE BLACK ION-PLATED BM6015-51E
Вложений: 2
Всегда мечтал о хороших часах,с самого детства можно сказать,но не было такой возможности купить их.Ходил с простыми часиками,которые так и жрали батарейку,не успевал менять,приобрел себе недавно часики CITIZEN ECO-DRIVE BLACK ION-PLATED BM6015-51E. Очень понравились мне и цена была подходящая!Хочу спросить про дату,на этих часиках только дата месяца,всегда думал как они определяют какой сейчас месяц и год.Вот вчера было 30 ноября,утром посмотрел часы показали дату 31.Получается мне придется их всегда поправлять???пришлось вручную ставить на 1 число,а если будет високосный год,то что будет с датой?Прошу прощения если как-то не так описал проблему:)
|
Число автоматически меняется на вечном календаре. У Вас, если не ошибаюсь, нет такой функции. Думаю, сменить число не есть большая трудность :)
Часы качественные и красивые, пусть долго Вам служат ! |
Получается они каждый месяц будут до 31 числа двигаться??или будут чередоваться??30,31,30,31....тока в феврале вручную ставить придется???Для меня конечно не составляет никакого труда вручную менять дату,просто хотелось бы узнать немного о своих часиках!!!:)
|
Календарь работает до 31 числа. Дальше Вы сами правите.
|
Поздравляю:) точного хода и положительных эмоций от обладания:)
|
Поздравляю с хорошей покупкой, часы отлично легли на руку!
А про дату не переживайте - так почти у всех часов с аналоговой индикацией (стрелки). Единственное исключения некоторые модели Ситизен, Сейко и теперь еще и Касио с вечным календарем, т.е. они учитывают и месяц и высокосный год (про вечный календарь в механических часах говорить не буду, так как цены на это удовольствие крайне высоки). |
неоднозначный выбор....
[quote=andriandr;1025937]Всегда мечтал о хороших часах,с самого детства можно сказать,но не было такой возможности купить их.
....мечтать, как говорят, не вредно. По сути, о таких часах можно судить хорошие они или плохие, только по оценке их стоимости. Если покупка меньше чем 5000 рублей, то примите мои сердечные поздравления, а если дороже 10000руб, то конкретно "попали" и надо просто научиться жить с этой мыслью. Абсолютно непонятно как поведет себя покрытие после нескольких месяцев эксплуатации. Подводить дату будите каждые 2 месяца, как впрочем и время. |
Kisermiser в принципе для меня это не проблема,каждые два месяца подводить дату,знакомый мой взял швейцарские часы за очень большие бабки и то без вечного календаря и рад...А на счет покрытия увидим,а для чего время то подводить?у всех почти часов есть небольшая погрешность,мои ходят пока без опозданий и никуда не торопятся тоже :)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:35. |