Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Watch-UP - украинские наручные часы с "вышиванкой" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=93403)

Ego 01.12.2011 11:22

Watch-UP - украинские наручные часы с "вышиванкой"

Вложений: 5
Совсем недавно в Киеве прошли презентация и семинар, посвященные высокотехнологичному материалу DuPont™ Corian® и его возможностям. Одним из самых ярких впечатлений от изделий, выполненных из этого прогрессивного средства воплощения дизайнерской мысли, стала уникальная линия часов «Watch-UP», представленная Ярославом Галантом (Galant Yaroslav) - основателем и ведущим дизайнером украинской компании Shimma®.
Презентация новой коллекции часов Ярослава Галанта «Watch-UP» состоялась в стенах салона «Ceramic Fashion» (ТЦ «Домосфера»). Уникальность моделей, ставших частью коллекции «Українськi вiзерунки», состоит в том, что они являются первыми наручными часами, произведенными, из высокотехнологичного материала DuPont™ Corian® и обладают ярко выраженной украинской эстетикой.
Продолжая традиции дизайна, согласно искусству создания украинской вышиванки, Ярослав Галант предложил раскрасить корпус часов, сделанный из DuPont™ Corian® оттенка Design White, узорами растительного орнамента черного и красного цветов. По преданию, подобная вышиванка дарит своему хозяину здоровье, счастье и успех. Данные часы на сегодняшний день являются опытным образцом, на котором отработалась технология создания корпуса наручных часов из DuPont™ Corian®. В дальнейшем эксклюзивные модели планируется использовать как сувенирную продукцию в преддверии «ЕВРО 2012» для гостей чемпионата.
Сам же Ярослав так прокомментировал свою идею: «Я хотел обратиться к дизайнерской общественности с тем, что нам необходимо вернуть в повседневный обиход традиции наших предков. Вышиванка - это не просто украшение, это национальная идея! Это оберег, который несет в себе глубочайший пласт информации и в наших силах не дать забыть людям о своих традициях, обрядах. DuPont™ Corian® оказался наиболее подходящим материалом для претворения в жизнь подобных целей, это ультрамодный, инновационный материал, способный дать дизайнеру все те возможности, которые нужны: свобода формования, большая палитра цвета, долговечность и эстетичность».

Вложение 188030Вложение 188031Вложение 188032Вложение 188033

Источник: http://www.novate.ru/blogs/291111/19452/

Weil 01.12.2011 12:22

С одной стороны "... нам необходимо вернуть в повседневный обиход традиции ...", а на фотографии сам дизайнер одет в стандартную европейскую рубашку. Т.е. "делай, как я сказал" вместо "делай, как я"

Dracula 01.12.2011 13:36

лепота:D

KNB 01.12.2011 13:41

На удивление - неплохо. Даже хорошо. Симпатичное дизайнерское решение.

noone 01.12.2011 14:09

по-моему - неплохо
Такой УкрСвоч - почему нет? :)

LuckBet 01.12.2011 14:11

Вложений: 4
думаю что будет пользоваться спросом.

сразу ассоциации с одеждой Bosco, которая нашла своих поклонников

Вложение 188060 Вложение 188063 Вложение 188062

dmitriy ed 01.12.2011 15:03

на сувениры-самое то!

Dracula 01.12.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1025561)
думаю что будет пользоваться спросом.

сразу ассоциации с одеждой Bosco, которая нашла своих поклонников

Вложение 188060 Вложение 188063 Вложение 188062

Чаще всего ее вижу в криминальных новостях на задержанных, или в зале суда. Подделки очень популярны у таджикских гостей.)

LuckBet 01.12.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Dracula (Сообщение 1025703)
Чаще всего ее вижу в криминальных новостях на задержанных, или в зале суда. Подделки очень популярны у таджикских гостей.)

это кстати да! :)

в связи с чем стало интересно, у товарищей толерантной национальности есть мода на часы с надписями "Россия", "Президентские" и т.д.

ПС: не разжигаю, просто интересно, что популярно у разных народностей.

Dracula 01.12.2011 20:27

Еще популярны шапки РОССИЯ, мне кажется, они носят их в качестве оберега)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:07.

© 1998–2024 Watch.ru